20 февраля 2017, 02:55

Успехи спортивных партпроектов в Корсакове подтверждены медалями

Два года назад в Корсакове, в рамках федерального проекта «Строительство спортивно – оздоровительного комплекса», был завершен масштабный партпроект, призванный помочь реализовать идею возведения в портовом городе СОК «Флагман». Благодаря совместным усилиям власти и единороссов корсаковцы получили комплекс, в который вошли не только современные тренажерные и игровые залы, но и бассейн. В то, что он будет нормально функционировать, жители города долго отказывались верить, ведь еще совсем недавно в Корсакове вода в жилые дома подавалась по сеансам. Тем не менее, бассейн открыт и успешно функционирует.

Теперь СОК «Флагман»  – место, где корсаковские партийцы заняться реализацией новых спортивных проектов, связанных с водными видами спорта: создать группы плавания для школьников, клуб аква-аэробики для взрослых, группы здоровья для пожилых и людей с ослабленным здоровьем

Новое дело всегда требует время на освоение. Успехи пришел не сразу. Еще в прошлом году на областные соревнования по плаванию Корсаков смог выставить всего трех спортсменов. А в этом году честь родного города защищала дружная команда из 13 человек, в которую входили 8 девочек и 5 мальчиков от 10 до 14 лет. Юные корсаковские пловцы  получили 8 серебряных и бронзовых медалей, еще больше почетных грамот, выполнили нормативы на взрослые и юношеские разряды.

-  Проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий всегда были важной составляющей нашей партийной работы, - комментирует  депутат Сахалинской областной Думы, секретарь корсаковского отделения Партии «Единая Россия» Андрей Каменев. –  Для членов нашего политсовета Ли Чун Сик, Александра Антипина, Андрея Хмызы  и для меня лично спорт не только профессия, но еще и главное увлечение жизни.  И то, что теперь у маленьких и взрослых жителей Корсакова есть возможность активно осваивать  водный спорт, стало для нас импульсом к поиску новых форм работы по повышению уровня физической культуры населения. Вот и для наших юных пловцов в дополнение к медалям  областного первенства мы с большим удовольствием подготовили и вручили подарки от Партии «Единая Россия».

Ключевые слова: детскийспорт, ФОК