3 марта 2017, 02:32

Единороссы и молодогвардейцы поздравили ветеранов событий на Даманском острове

В канун 48-й годовщины памятных событий в Южно-Сахалинске прошла встреча с участниками боевых действий на Даманском острове в марте 1969 года. Встреча состоялась по инициативе депутатов Городской Думы г. Южно-Сахалинска и регионального отделения «Молодой Гвардии».

Сегодня в регионе проживает 40 ветеранов-даманцев, 20 из них - в областном центре. Вот уже два года Южно-Сахалинское местное отделение партии «Единой России» взаимодействует с общественной организацией «Даманец», которую возглавляет Юрий Бимаев, рассказала руководитель южно-сахалинских единороссов, председатель Городской Думы г. Южно-Сахалинска Елена Столярова:

- Мы проводим совместные праздничные мероприятия, организуем адресную поддержку, особенно в оздоровлении, помогаем им пройти диспансеризацию. А ранее ветераны попросили партийцев посодействовать в создании в Южно-Сахалинске аллеи памяти сахалинских даманцев. И вот на днях пришел ответ из мэрии: предложены на выбор два участка. Теперь займемся конкретной организационной работой, чтобы весной в городе появился уголок в память подвига советских воинов. Напомню, в1969 году в пограничном инциденте на острове Даманском погибли 58 советских воинов, 94 получили тяжелые ранения, отстаивая целостность советских территорий.

Музыкально ветеранов поздравили известная сахалинская певица Светлана Маслина-Козлова и детские творческие коллективы. С ними встретились участники движения «Юнармия». Всем ветеранам от «Молодой Гвардии» были вручены подарки.

По словам, первого заместителя руководителя сахалинской «Молодой Гвардии», депутат Городской Думы г. Южно-Сахалинска Александра Шарифулина, мужество и героизм, проявленные пограничниками, – это крепкий фундамент для нравственного воспитания будущих защитников Отечества. Для подрастающего поколения очень важно узнать о героических страницах истории своей родины из первых уст.

- Мы должны помнить о героических событиях, которые произошли 48 лет назад, передать память  последующим поколениям и позаботиться о живущих среди нас ветеранах-даманцах, - сказал руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Николай Литус.