8 апреля 2017, 04:07

У проекта «Старшее поколение» появилась еще одна площадка для занятий спортом

Сегодня в тренажерном зале на базе Дворца спорта «Кристалл» прошли первые занятия группы проекта «Старшее поколение», в котором приняло участие 65 человек в возрасте от 60 лет и старше.

В Южно-Сахалинске старт проекту «Старшее поколение» был дан в декабре 2015 года. Его инициаторами выступило Южно-Сахалинское местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Тогда на базе Волейбольного клуба «Сахалин» возможность заниматься бесплатно физической культурой два раза в неделю получили 20 пожилых людей. Сначала была создана одна группа, потом вторая. Количество желающих росло от каждого занятия и в начале этого года превысило 150 человек.

- Прошло чуть больше года, а на базе волейбольного центра не стало хватать места. Поэтому сегодня мы открыли вторую площадку для тренировок, где люди старшего поколения могут повысить качество жизни, - рассказывает Елена Столярова, председатель Городской Думы Южно-Сахалинска.  - Благодаря сотрудничеству с Министерством спорта и молодежной политики Сахалинской области сегодня участники проекта «Старшее поколение» могут бесплатно заниматься, как на базе Волейбольного клуба «Сахалин», так и в тренажерном зале «Кристалл».

Проект «Старшее поколение» направлен на развитие культурной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы среди граждан старшего возраста, обеспечение старшему поколению равных с другими возрастными группами условий для систематических занятий физической культурой и спортом, содействие формированию здорового образа жизни, укреплению здоровья и долголетию.

Организаторы проекта приглашают присоединиться к нему всех желающих в возрасте от 55 лет. Узнать о времени занятий можно по тел.: 497-520.

Ключевые слова: старшеепоколение