3 мая 2017, 02:46

Быть патриотами Отечества

В Политехническом колледже СахГУ прошёл круглый стол «Единой России» на тему «Патриотизм нашей молодёжи – созидание и защита Отчества».

На встречу со студентами, будущими специалистами по информатике, пришли руководитель проекта «Предпринимательская платформа» СРО «Единой России» Игорь Андреев и генеральный директор ООО «СтройКа» Антон Жуков. В канун 72-годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне диалог начался с напоминаний об основных и наиболее памятных исторических событиях 1941-1945 годов и решающем вкладе нашей страны в разгром нацисткой Германии, а также о послевоенном периоде восстановления народного хозяйства, нынешней непростой геополитической ситуации в мире, активной внешней политике и социально-экономическом развитии России.

В условиях «санкций стран Запада и попыток изоляции России» особое значение приобретает фактор консолидации и единства. Как было сказано Президентом Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию, граждане объединились вокруг патриотических ценностей не потому, что всем довольны, что всё их устраивает. Нет, трудностей и проблем сейчас хватает. Но есть понимание их причин, а главное уверенность, что вместе мы их обязательно преодолеем. Готовность работать ради России, сердечная, искренняя забота о ней – вот что лежит в основе этого объединения.

В ходе живого диалога затрагивались самые различные вопросы, но прежде всего говорилось о месте и роли студенческой молодёжи в общественной и социально-экономической жизни островного региона, готовности после окончания учебного заведения включиться в трудовую деятельность и занять активную гражданскую позицию по реализации планов и программ опережающего развития Сахалинской области. Большинство участников круглого стола высказывали заинтересованность в выборе и будущей профессиональной занятости, проявляли интерес к деловому предпринимательству, в том числе по информационно-технологическим направлениям.

Отмечалось, что многие студенты политехнического колледжа, помимо основного учебного процесса, вовлечены в различные формы как дополнительного образования, так и общественных, самодеятельных движений и социально значимые мероприятия. Студенты в летние каникулы подключаются к поисковым работам в местах боевых действий в августе 1945 года на территории нынешнего Смирныховского района, принимают участие в военно-патриотических и экологических акциях. Колледж располагает собственным музеем, созданным ещё в 80-е годы прошлого столетия, в котором отражены важнейшие исторические этапы – от освобождения Южного Сахалина и Курильских островов от японских милитаристов и послевоенного возрождения региона, до экономического и социального развития Сахалинской области в наши дни.