4 мая 2017, 09:45

«Молодая Гвардия» проведет «Битву за Сахалин»

7 мая в Южно-Сахалинске по инициативе регионального отделения «Молодой Гвардии» пройдет молодежный турнир «Битва за Сахалин».
Площадкой для «Битвы…» станет стадион средней школы № 1.

В пейнтбольном турнире примут участие 8 команд - от семи школ Южно-Сахалинска и «Молодой Гвардии». Кроме того, на площадке состоятся показательные выступления по воркауту, а также будет работать пейнтбольный тир, полевая кухня. Школьники посоревнуются на силу и ловкость, для них будут организованы традиционные русские народные забавы - жим гирь, перетягивание каната и др. Участники соревнований получат дипломы, сувениры и сладкие подарки. Помимо пейнтбола, на площадке пройдут показательные выступления по воркауту.

Партнерами «Молодой Гвардии» выступают профессиональный пейнтбольный клуб и Центр молодежных инициатив г. Южно-Сахалинска. Организаторы посвятили спортивное мероприятие 72-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Каждая команда будет названа в честь Героев Великой Отечественной войны, ветеранов труда и спорта, которые внесли большой вклад в развитие Сахалинской области. Для участников будет подготовлена историческая информация. Таким образом молодежная игра «Битва за Сахалин» совмещает спортивное содержание с просветительским и патриотическим.

- Задача этого мероприятия – чтобы сахалинская молодежь узнавала историю родного края, интересовалась ею и ценила людей, которые ее создавали, - подчеркнул руководитель Сахалинского регионального отделения «Молодой Гвардии» Николай Литус.
Всех желающих принять участие в мероприятии ждут на стадионе у школы № 1 в 11.00.