8 июня 2017, 06:11

«Сахалинский Workout» открыл летний сезон

Островные поклонники дворового спорта начали очередной спортивный сезон показательными выступлениями и веселыми уроками «Выйди во двор, подтянись!" для воспитанников летней спортивной площадки Дворца спорта «Кристалл».

Как пояснил начальник отдела спортивных мероприятий основного базового островного центра по подготовке юных хоккеистов и фигуристов Дмитрий Кан, детворе было крайне интересно научиться спортивным элементам на турниках и совместно с оргкомитетом проекта «Спорт против подворотни» коллективу Дворца спорта «Кристалл» удалось подарить детям замечательный спортивный праздник.

В первой части праздника аплодисменты детворы и их тренеров заслужили показательные выступления ребят из островного спортивного движения «Сахалинский Workout». Самые сложные элементы на турнике продемонстрировали участники и призеры областных Чемпионатов и фестивалей по воркауту, а громкие «охи» и «ахи» достались участникам Кубка России по воркауту Владимиру Суворову и Вадиму Шумскому.

Второе действие праздника дворового спорта стало самым веселым и неожиданно для организаторов временами «почти неуправляемым«

- Честно говоря, мы не ожидали, что на наш призыв поучиться правильно подтягиваться, откликнутся не просто большинство малышей, а абсолютно все! – поделился своими впечатлениями координатор проекта Андрей Хапочкин. – Мы показали, как правильно подтягиваться и как правильно помогать товарищу научиться этому сложному упражнению, не бояться турника, ведь главное - вовлечь детвору на дворовые спортивные площадки, увлечь спортом и физкультурой.

Веселая совместная тренировка продолжалась около часа: помимо уроков подтягивания, малыши с удовольствием пытались научиться некоторым элементам из спортивного воркаута, а юные воспитанницы отделения фигурного катания уже в свою очередь поразили «мастеров турника и брусьев» своей смелостью и «турник-шпагатами»!

По итогам этой веселой спортивной чехарды всем участникам были вручены символические медали «Спорт против подворотни: выйди во двор, подтянись!".

Кроме того, как пояснил Андрей Хапочкин, сейчас совместно с городским управлением по физической культуре и спорту и специалистами МБУ «Спортивный город» подготовлен график системных дворовых спортивных праздников, уроков физкультуры, показательных выступлений для жителей Южно-Сахалинска, которые пройдут  летом этого года на спортивных дворовых площадках, построенных в рамках проекта «Спорт против подворотни» и «Спортивны двор2». Планируется привлекать к этим дворовым урокам спорта не только тренеров-общественников, но и спортивные федерации, известных спортсменов, а также ветеранов островного спорта.