6 июля 2017, 11:33

В Южно-Сахалинске Конференция «ЕДИНОЙ РОССИИ» приняла предвыборную программу

В областном центре прошел Второй этап XXII Конференции Сахалинского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В нем принял участие губернатор Олег Кожемяко.

Участники Конференции утвердили список кандидатов в депутаты Сахалинской областной Думы седьмого созыва по единому избирательному списку и одномандатным округам от регионального отделения Партии. Подобной чести удостоены победители предварительного голосования, организованного «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» для выявления наиболее подготовленных и перспективных кандидатов, которые смогут успешно представлять Партию на осенних выборах в региональный парламент и выполнить наказы избирателей.

Кроме того, была принята предвыборная программа Сахалинского регионального отделения Партии. В ее основе предложения экспертов и населения по различным темам в экономике, социальной сфере, строительстве жилья и дорог, благоустройстве населенных пунктов, качестве предоставления медицинских услуг и жилищно-коммунальном хозяйстве. Эти и другие проблемы широко обсуждались в ходе предварительного голосования и на дискуссионных площадках программного форума «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Повышение качества жизни населения Сахалинской области - приоритет партии», который недавно завершился в столице Сахалина и Курил, с участием Сергея Неверова, Секретаря генерального Совета Партии и губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко, возглавившего единый список кандидатов на выборах 10 сентября 2017 г.

-Заканчивается 5-ти летний период работы областной Думы шестого созыва. Среди кандидатов, которые Партия выдвигает на выборах 10 сентября этого года много молодежи, что очень важно. Не каждая партия способна на конкурентной основе выбрать лучших кандидатов, как это делает «ЕДИНАЯ РОССИЯ», - отметил Андрей Хапочкин, член региональной партийной тройки, председатель постоянного комитета по спорту, туризму и молодежной политике облДумы. –Меня радует, что многие чаянья и наказы, которые мы получали от населения на предварительных голосованиях в Госдуму и сейчас областную Думу, легли в основу программы «ЕДИНОЙ РОССИИ» на ближайшие пять лет. По этому документу будет работать новый состав Думы нашего региона и районных собраний, первичные партийные организации и активисты. Только в прошлом году мы внесли в программу «Острова развития» более 2 тыс предложений, 200 из них стали поправками в различных программных документах, часть которых уже работает. Усилен закон о «подъемных» для молодых специалистов, увеличены меры поддержки молодым и студенческим семьям при рождении ребенка. Введены новые механизмы, позволяющие сахалинцам и курильчанам получать государственную помощь при приобретении нового жилья или при строительстве собственного дома и т.д. В регионе действует более 120 социальных льгот, половина из них инициирована «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ». Задача Партии реализовать жизненно способные общественные инициативы на партийных проектах, а затем на законодательном поле в командной работе с властью, а не на митингах и баррикадах, которые реально ничем хорошим для людей не заканчиваются. Процесс это непростой, зато на выходе мы получаем возможность качественно повысить уровень жизни сахалинцев и курильчан.