24 августа 2017, 11:09

«Единая Россия» обсудила проблемы дорожной безопасности

В Сахалинской областной универсальной научной библиотеке прошёл круглый стол с обсуждением дорожной безопасности в островном регионе.

Ведущий круглого стола, руководитель проекта «Предпринимательская платформа» Сахалинского регионального отделения «Единой России» Игорь Андреев обозначил актуальность темы дискуссии. Почти ежедневно в СМИ сообщается о дорожно-транспортных происшествиях, и не редко с тяжёлыми последствиями. В первом полугодии из девяти регионов ДФО в шести число погибших в ДТП превысило показатели января-июня 2016 года.

Заместитель начальника управления ГИБДД Управления МВД России по Сахалинской области полковник полиции Андрей Пилюгин особо отметил, что если в целом число ДТП и различных дорожно-транспортных происшествий в 2017-м по сравнению с предшествующим годом уменьшилось, то число погибших в ДТП возросло. Усилены меры по задержанию водителей в нетрезвом состоянии, между тем их количество увеличилось по сравнению с 2016 годом.  Только в текущем году из областного бюджета на установку стационарных комплексов видеофиксаторов на наиболее напряжённых и опасных участках городских улиц и пригородных автомагистралей выделено 176 млн рублей.

Затрагивалась ситуация с маршрутными пассажирскими перевозками. Как сообщали СМИ, на фоне общего снижения аварийности в России резко выросло количество ДТП с пострадавшими при пассажирских перевозках.

Обсуждались другие вопросы, прежде всего относящиеся к состоянию дорожно-транспортной инфраструктуры областного центра и муниципальных образований региона, к техническому обустройству уличных переходов и развязок, включая видеофиксаторы, к культуре водителей и пешеходов, дорожным контактам водителей и сотрудников ГИБДД, к качеству подготовки автолюбителей и профилактических мер по ДТП.

Отмечалось, что в области ведутся масштабные работы по ремонту проспектов и улиц Южно-Сахалинска, построено сто километров автодорог и пять мостов, отремонтировано 122 километров дорог и семь мостов, продолжается капитальный ремонт автотрассы Южно-Сахалинск – Оха, во многих муниципалитетах выполняются работы по благоустройству дорог, переходов, автобусных остановок, тротуаров, освещения, автостоянок. В планах текущего года – ремонт 33,9 километра автодорог местного значения, ввод в эксплуатацию после реконструкции 41,5 километра дорог с устройством асфальтобетонного покрытия и трёх мостов. До 2020 года планируется ввести в эксплуатацию после реконструкции 185,6 километра автодорог.

Участники круглого стола поддержав в целом усилия областной госавтоинспекции по обеспечению безопасности и сокращению дорожно-транспортных происшествий на Сахалине и Курильских островах, отразили многочисленные рекомендации и предложения в адрес органов государственной и муниципальной власти.

«Проблемы организации безопасного дорожного движения все еще остро стоят для Сахалина. В дорожно-транспортных происшествиях гибнет слишком много людей. Именно поэтому Партия совместно с «Молодой Гвардией» проводят просветительскую работу среди молодежи для сокращения человеческих жертв. Зимой у нас был опыт проведения совместных акций с государственной автоинспекцией. Мы будем продолжать заниматься это работой, и просим жителей города и наших автолюбителей быть внимательными за рулем, соблюдать правила и скоростной режим, следить за состоянием своего автомобиля и уважительно относиться к другим участникам движения», - отметил руководитель Сахалинского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Николай Литус.

«То, что сотрудники дорожной полиции выявляют, а значит, и предотвращают, все больше случаев правонарушений на наших улицах и трассах, особенно в ходе спецрейдов – факт отрадный. Но одновременно и настораживающий, - сказал Максим Трофимов, заместитель президента федерации бокса Сахалинской области. - Поэтому надо всемерно расширять практику привлечения внештатных сотрудников и добровольных помощников. И, конечно, усиливать общественное давление на нарушителей ПДД в соцсетях. Очевидно, что одним полицейским за всеми на дороге не уследить, а вместе мы сила».