24 августа 2017, 10:59

«Единая Россия» отметила День флага на Сахалине

Партийцы приняли активное участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню государственного флага России.

Большое количество акций состоялось в островной столице. В парке имени Гагарина прошел концерт «Российский флаг - надежда и опора!». Свои таланты показали творческие коллективы города и спортсмены. В ходе акции провели конкурс детского рисунка на асфальте. Юные художники создавали произведения с национальным флагом. Все участники без исключения получили сладкие подарки. Каждый желающий посетитель парка получил магнитик со своей фотографией и стал носителем изображения флага, который был нанесен на кожу красками в технике аквагрим. Волонтеры раздавали флажки и ленты с цветами главного российского символа. В завершение праздника прошел массовый флешмоб, на котором молодежь выстроилась в живой триколор.

На площади Ленина под национальными флагами стартовал автопробег джипперов, который финишировал в сквере Пограничников, где проходил семейный праздник с мастер-классами и развлечениями для детей.

- Отлично, что сахалинские джипперы подхватили идею и так спонтанно около 20 водителей проехались с триколорами на авто. В сквере собралось не меньше 250 зрителей, очень много народу! Особо были рады детишки - ведь участники автопробега подарили каждому шары белого, красного и синего цветов. А потом маленькие горожане могли поближе рассмотреть понравившиеся машины, сфотографироваться. Такой праздник мы будем отмечать всегда с размахом, с разными задумками, порой и с такими импровизациями. Нужно, чтобы все, от мала до велика, знали историю своей страны, гордились Россией и любили, - отметил депутат Городской думы Южно-Сахалинска Александр Шарифулин.

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко принял участие в празднике в честь Дня Государственного флага в третьей гимназии Южно-Сахалинска. Олег Николаевич вместе с другими гостями украсили территорию школы рисунками на тему «Моя Родина». Одним из самых популярных образов стал российский триколор.

Праздничные мероприятия прошли на других площадках областного центра и в районах Сахалина и Курил. В них в целом приняли участие несколько тысяч человек.

Представители Партии отметили, что подобные акции способствуют патриотическому воспитанию и сплочению россиян.