Карта сайта
28 августа 2017, 07:57

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметила День шахтера

Представители Партии приняли участие в праздновании Дня шахтера в селе Синегорск.

Мероприятие стало незабываемым событием для жителей и гостей Синегорска, который не избалован подобными мероприятиями.

Жители села, ветераны угольной промышленности долго и внимательно рассматривали установленные на открытом воздухе стенды с фотографиями своих земляков и коллег, отдавших шахтерскому труду долгие годы, делились воспоминаниями, которые с интересом слушала молодежь.

Шахтеров-угольщиков с профессиональным праздником поздравил мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин и вручил ветеранам отрасли памятные подарки. Хорошей новостью всем жителям села стало обещание градоначальника со следующего года начать капитально ремонтировать дворы, запустить на линии Южно-Сахалинск — Синегорск новые автобусы, увеличить количество рейсов и отремонтировать дороги.

К поздравлению жителей шахтерского поселка присоединились депутат Сахалинской областной Думы Сергей Бондарев и депутат представительного органа Южно-Сахалинска Саркис Акопян.  

«Мы чтим шахтерский труд, который вложен в добычу угля. Уголь для нашей Родины это стратегический ресурс. Вы являетесь примером для нас, для подрастающего поколения», - сказал Бондарев, обращаясь к ветеранам угольной промышленности.

«Профессия шахтера очень трудна и опасна, - поделился своими мыслями Акопян. -Во время службы в органах внутренних дел в Горнозаводске мне неоднократно приходилось спускаться в шахту. Там я ощутил на себе, что в таких замкнутых условиях, под многометровым слоем породы, годами могут работать только мужественные люди. Мне проще было пять раз идти на ножи преступников, выполняя свой служебный долг, чем находиться в забое. Шахтеры всегда были передовым отрядом рабочего класса. Человек труда – основа нашего общества и государства. Он созидает материальные ценности, а поступающие от него налоги наполняют казну и идут на улучшение условий жизни всего населения. Об этом необходимо помнить. Поэтому шахтеры заслужили свой праздник», - сказал Акопян. 

Кроме официальной и торжественной части организаторы устроили для участников праздника познавательную, развлекательную и спортивную программу. Прошли экскурсия «Моя малая родина», игра-викторина «С чего начинается Родина...», посвященная истории Синегорска, шахты «Южно-Сахалинская», окрестных мест и всего острова. А также мастер-класс по изготовлению глиняной игрушки «Рукотворное чудо», баскетбольный матч. Для юных жителей работали детская гримерная «Аквагрим» и фотозона 3D. Кроме того, действовала выставка работ кружка декоративно-прикладного творчества «Народная игрушка» и прошел праздничный концерт и дискотека. Завершился праздник салютом.

Ссылка для блогов