29 августа 2017, 03:42

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» выражает соболезнование близким скрипача Дмитрия Когана

фото с сайта www.uralweb.ru
Региональное отделение Партии выражает соболезнования близким скончавшегося на 39-м году жизни известного скрипача, заслуженного артиста России Дмитрия Когана, который несмотря на свою всемирную известность и напряженный гастрольный график часто бывал на Сахалине.

Он сделал многое для развития музыки в области и подготовки одаренных детей в рамках федерального партийного проекта «Время высокой музыки». Цель проекта в том, чтобы сделать классическую музыку максимально доступной для всех россиян. Диски с записями произведений в его исполнении «ЕДИНАЯ РОССИЯ» дарила детям по всей стране.

С концертами, в том числе благотворительными, Коган побывал во-многих районах Сахалина, но особенно тесные и теплые отношения у него сложились с жителями Невельска. После разрушительного землетрясения в этом городе 2 августа 2007 года выдающийся музыкант выступил с сольной программой перед населением, пережившим серьезный катаклизм и провел ряд благотворительных концертов в поддержку его жителей. Кроме того, маэстро взял шефство над местной детской школой искусств, где уже 30 лет действует единственный в Сахалинской области детский ансамбль скрипачей. В сентябре 2008 года ему присвоено звание Почетного гражданина Невельского района.

Представители Партии и жители Сахалинской области не забудут встреч с этим скромным и талантливым человеком, который дарил свое искусство и душу людям, приобщал нас к высокой культуре и духовной красоте.