10 сентября 2017, 01:15

На Сахалине проходит Единый день голосования

Общие для всего региона выборы – выборы депутатов Сахалинской областной Думы седьмого созыва. Итоги голосования этого дня также определят новые составы Собраний Томаринского, Северо-Курильского, Корсаковского и Поронайского городских округов.

Выборы депутатов Сахалинской областной Думы пройдут по смешанной избирательной системе. 14 из 28 депутатов будут избраны по партийным спискам. В бюллетени для голосования включат 10 избирательных объединений, 77 кандидатов‐одномандатников, 263 кандидата идут по единому избирательному округу. Отпечатано 387 200 бюллетеней для голосования по единому избирательному округу и столько же – для голосования по одномандатным округам.

В регионе к выборам задействовано 465 изб.уч. Из них 311 постоянных избирательных участко, 8 временных и 146 судовых. В Южно-Сахалинске открылись 87 участковых избирательных комиссий, образованных для голосования и подсчета голосов на выборах депутатов областной Думы седьмого созыва. 23 участка (в Южно-Сахалинске) оснащены КОИБ.

Сахалинские выборы пройдут под видеоконтролем. Системы видеонаблюдения будут установлены в помещениях 18 территориальных избирательных комиссий из 20 (кроме судовых), а также в помещениях 135 участковых комиссий, в том числе в 120 – именно с трансляцией в интернет. Наблюдать в режиме on-line за процессом голосования сможет любой желающий на портале webvyboryedg.ru.

Право принять участие в выборах на территории Сахалинской области имеют 379554 избирателей.

Избирательная комиссия Сахалинской области завершила обучение всех членов участковых избирательных комиссий. Наблюдатели также прошли соответствующие курсы.

В органах прокуратуры Сахалинской области организованы круглосуточные дежурства в период проведения выборов.

В избирательной комиссии Сахалинской области работает телефон горячей линии по вопросам избирательного законодательства – 50-61-71,  время работы с 08:00 до 20:00.