10 сентября 2017, 02:40

Сахалинские избиратели: прийти на выборы – гражданский долг каждого

Сахалинцы верят, что их голоса помогут выбрать достойных людей в депутаты областной Думы.

- К счастью, остались в прошлом те времена, когда во время предвыборной агитации использовались не совсем честные методы. Эта избирательная кампания, на мой взгляд, прошла без нарушений, честно и открыто, - поделилась заведующая инфекционным отделением Томаринской ЦРБ Людмила Герба. - На выборы хожу всегда, стараюсь и знакомых к этому приобщить. Сегодня уже проголосовала, видела, что молодежь на участке есть, хоть и не так много, как хотелось бы. Уверена, что голоса подсчитают правильно, сегодня уже новое время, новая техника, обмануть которую ни у кого не получится.

- Сегодня современные технологии не позволяют хитрить, поэтому в объективности выборов я уверен, - сказал житель Охи, начальник участка «РН-Энергонадзор» Михаил Тимошенко.

Он человек активный, поэтому старается принимать участие во всех мероприятиях, которые так или иначе могут повлиять на жизнь жителей островного региона или страны в целом. Внимательно следил за предвыборной кампанией, за дебатами, смотрел, кто и что обещал.

- Сегодня мы выбираем депутатов в Сахалинскую областную Думу, то есть тех людей, которые в ближайшие пять лет будут определять, как жить нашим островам. Оставаться в стороне нельзя ни в коем случае, поэтому я уже проголосовал, - добавил мужчина.

- Я отдала голос за человека, которому доверяю. Сегодня уже сходила на выборы, встретились со знакомыми, обсудили. Уверена, выборы пройдут честно. Сегодня новые технологии не допустят нарушений, да и мэр у нас хороший, не даст поставить пятно на репутации, - заявила председатель Совета ветеранов Тымовского района Мария Боброва. - Радует, что есть молодежь сознательная, ходит на выборы, - зря говорят, что она безынициативная.

Проголосовал и житель Ноглик, начальник ремонтно-эксплуатационной газовой службы ООО «Сахалинмежрайгаз» Дмитрий Пищиков.

- Отдал свой голос за того, кому доверяю. Теперь осталось, чтобы те депутаты, которые пройдут в областную Думу, выполнили все те обещания, которые давали нам, - отметил избиратель.

Свой долг выполнила и заместитель председателя Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Охинского района Валентина Борода.

- Выборы прошли без нарушений, все было законно, не было так называемых «черных технологий». Да и организация выше всяких похвал, - говорит она. - Ко мне в квартиру пришла женщина, вручила приглашение на выборы лично, не в почтовый ящик бросила! Ответила на все мои вопросы, молодец. И соседям тоже раздала. На следующий день опять пришла - к тем, кого вчера не застала дома. А вот сегодня я уже сходила, проголосовала. Знаете, у нас, у старшего поколения, это уже, наверное, в крови, не можем мы не идти на выборы.