10 сентября 2017, 01:30

В областную Думу на Сахалине и Курилах идут 10 партий

Срок полномочий Облдумы седьмого созыва — пять лет

Люди, которые приходят на избирательные участки получают два бюллетеня. Один для голосования по партийным спискам, второй по одномандатникам.

Елена Климачева, помощник депутата Гордумы областного центра

- То, что избирательная компания проходит ровно, гласно и без нарушений во многом заслуга тех политических сил, которые в преддверии старта агитации призвали все политические партии, которые выдвинули своих кандидатов, подписать соглашение «За честные выборы» и строго его соблюдать, не допуская в своей кампании никаких «черных технологий». Голосование подтвердило, что прямое общение кандидатов с людьми и решение их насущных вопросов нельзя заменить даже огромным вбросом агитационно-пропагандистских материалов. Благодаря жесткому фильтру предварительного голосования преимущество получили те, кто готов работать с самоотдачей на общее благо.  Думаю, что выборы сыграют позитивную роль в жизни Сахалинской области. Жители, которые пришли на избирательный участок проголосовали за свое будущее. От выбора, который они сделали, будет зависеть, их дальнейшая жизнь. Главное потом помогать в работе своим депутатам, а где-то в случае необходимости их и направлять потому, что мы все делаем общее дело.