10 сентября 2017, 02:50

В Томаринском районе открылись все избирательные участки

В Томаринском районе стартовали выборы депутатов Сахалинской областной Думы.

В 08:00 свои двери для избирателей открыли 11 участков для голосования: по три в Томари и селе Красногорск, два в селе Ильинское и по одному в сёлах Пензенское, Парусное и Черемшанка. Особенностью выборов в Томаринском районе является то, что 10 сентября здесь одновременно с выборами областных депутатов проходят выборы в Собрание Томаринского городского округа седьмого созыва. То есть избирателям выдают не два, а четыре бюллетеня.

На начало голосования в списки избирателей Томаринского городского округа было внесено 8193 человека. 46 из них досрочно проголосовали на выборах областного уровня, 79 – на местных. Как рассказала председатель Томаринской ТИК Ольга Никитина, избирательная компания в муниципалитете прошла в спокойной обстановке. Нарушений и жалоб со стороны участников избирательного процесса не поступало.

Сегодня жителям томаринского городского округа помимо депутатов Сахалинской областной Думы предстоит выбрать 15 районных депутатов. Десять из них будут избраны по единому избирательному округу. За одну из четырёх партий предстоит проголосовать избирателям Томаринского района в одном из двух полученных на местных выборах бюллетеней. Пять же остальных депутатов будут избраны по многомандатным округам: два в двухмандатном избирательном округе №1, объединяющем Красногорск и окрестные сёла, и ещё три в трёхмандатном избирательном округе №2, в который входит город Томари и сёла Ильинское, Пензенское, Черемшанка, Неводское, Урожайное и Новосёлово. Всего на депутатские кресла в двух этих округах претендует четырнадцать кандидатов: пять в первом и девять во втором округе. Ожидается, что подсчёт голосов, отданных избирателями за кандидатов в депутаты районного собрания, начнётся после подведения результатов выборов в областную Думу и поэтому завершится только после полуночи.