Карта сайта
15 сентября 2017, 08:06

Молодогвардейцы помогли пенсионерам

На третьей «прямой линии» с губернатором Сахалинской области к Олегу Кожемяко обратилась жительница дома № 77 по улице Поповича в областном центре Римма Ивановна Жукова. Пенсионерка попросила установить у подъезда лавочку. Просьба вроде небольшая, но управляющая компания с 2016 года не находила возможности ее выполнить – то материалов нет, то специалиста. Губернатор заметил, что в этом помочь ей могли бы молодогвардейцы – как в прежние времена тимуровцы помогали старшему поколению.

Ответ «Молодой Гвардии» «Единой России» не заставил ждать: утром, на следующий же день у ее подъезда появилась симпатичная лавочка на бетонном основании. Это оценили пенсионеры, которые составляют половину жителей подъезда, и теперь у них есть место, где можно посидеть, подышать воздухом и пообщаться с соседями. И они могут быть признательны Римме Ивановне за настойчивость. А молодогвардейцы вручили активной женщине тортик. Она с радостью отмечает, какие огромные перемены к лучшему произошли в ее любимом городе за последние годы. Пенсионерка Жукова живет в Южно-Сахалинске с 1961 года и может сравнить, каким он был тогда и сейчас. Город хорошеет на глазах и становится всем более комфортным, отметила женщина и выразила большую благодарность региональной и муниципальной власти за заботу.

Впрочем, на этом «лавочная» тема не закончилась. Она оказалась актуальна и для соседнего подъезда. По просьбе жителей управляющая компания сделала скамейку, как говорится, по принципу «врагу не пожелаешь» -  из бросовых материалов, кособокую, сидя на которой легко травмироваться. Молодогвардейцы пообещали, что на следующей неделе здесь также будет установлена новая лавочка.

- Помочь Римме Ивановне мы смогли при поддержке неравнодушных предпринимателей, которые заинтересованы в том, чтобы наш город стал уютнее, красивее и удобнее для своих жителей, - сообщил депутат Сахалинской областной Думы Александр Шарифулин. - Скажем прямо, это не самый трудный вопрос, с которыми к нам обращаются жители, и адресная целевая помощь – одно из наших постоянных направлений деятельности. В том же доме людей волнуют и другие проблемы – качество водоснабжения,  нет прохода  к мусорным  контейнерам и т.д. Многие вопросы, как правило, лежат в сфере компетенции управляющих компаний. Будем над этим работать.

Ссылка для блогов