24 сентября 2017, 09:03

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» выдвинула кандидатуру на пост председателя Сахалинской областной Думы

В Южно-Сахалинске прошла XXIII Конференция Сахалинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Большинство делегатов Конференции по итогам тайного голосования на альтернативной основе проголосовало за то, чтобы предложить Андрея Хапочкина на пост председателя Сахалинской областной Думы.

Кандидатуру Хапочкина поддержали выступившие на Конференции депутат Государственной Думы РФ Георгий Карлов и старейший депутат Сахалинской областной Думы Виталий Гомилевский. «Занять этот пост должен человек, который имеет опыт исполнительной, законодательной и партийной работы, заслужил авторитет в области и не боится прямого общения с людьми и решения их насущных проблем. Он должен работать над совершенствованием законодательства для дальнейшего социально-экономического развития региона. Всем этим критериям отвечает Андрей Алексеевич Хапочкин», - высказал свою точку зрения Карлов. «Я знаю Хапочкина уже 25 лет, - сказал Гомилевский. – У меня на глазах он в кратчайшее время создал прекрасно работающий пресс-центр областной администрации. Его неуемная творческая энергия, высочайшая дисциплина, коммуникабельность и умение организовать работу стали решающим аргументом для его назначения руководителем новой в регионе структуры – комитета молодежной политики, который стал одним из самых востребованных органов власти в области. Андрей вновь оправдал доверие. Например, он стоял у истоков создания программы предоставления жилья молодым. Благодаря этому сотни, тысячи ребят остались в области и не уехали на материк. За этим передовым опытом к нам приезжали из других регионов страны, даже из Санкт-Петербурга. И сейчас в Думе его фамилия практически каждый день на слуху. Он продолжает помогать людям. Считаю, что этот человек заслуживает чести, которую мы на него возлагаем и сможет придать Думе нужное ускорение в работе на благо наших сограждан».

«Спасибо вам за доверие, науку, советы, помощь и критику! Вы для меня друзья и учителя. Я знаю практически все районы и партийных активистов, - отметил Хапочкин. – Хочу поблагодарить всех избирателей за поддержку «ЕДИНОЙ РОССИИ» и меня лично. Мы одна команда. Надеюсь на дальнейшую совместную работу. Вместе мы сила!».

Уже завтра должно состояться первое заседание органа законодательной власти региона, где будет утверждаться руководитель Думы седьмого созыва и сформирован новый депутатский корпус.

Также на Конференции обсуждались итоги Единого дня голосования в Сахалинскую областную Думу седьмого созыва, довыборов депутатов городской Думы Южно-Сахалинска пятого созыва, а также выборов депутатов ряда районных городских Собраний 10 сентября 2017 г. На всех из них партийцам сопутствовал успех.

Убедительную победу и по партийным спискам, и по одномандатным округам одержала «ЕДИНАЯ РОССИЯ», набрав почти 45% голосов. За партию большинства проголосовали 44,64% избирателей, это 44 тыс. 221 человек. В итоге в новом составе Думы 19 из 28 кресел займут представители Партии. Секретарь регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Борис Мисиков, выступая перед однопартийцами, отметил большой вклад партийного избирательного штаба, регионального отделения и местных отделений Партии в результаты голосования. Большой вклад в победу, по его мнению, внес также ранний старт предварительного голосования в марте месяце. Почти 130 человек, после проведенного отбора, смогли принять участие в голосовании.

«Итоги Единого дня голосования 10 сентября 2017 года подтвердили высокий авторитет Партии и доверие избирателей. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по-прежнему является ведущей консолидирующей силой страны, объединяющей своих сторонников с активной жизненной позицией, - сказал Мисиков. - Большую поддержку Партии оказал губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, возглавивший партийный список на выборах в областную Думу. Хочется поблагодарить всех избирателей, отдавших голоса за нашу Партию. Сейчас стоит задача обеспечить выполнение нескольких тысяч наказов, которые были высказаны населением кандидатам в депутаты, и партийной программы, где они нашли отражение наряду с другими предложениями».

По мнению представителей «ЕДИНОЙ РОССИИ» доверие людей заставляет их работать еще больше для улучшения уровня жизни сахалинцев и курильчан.

Собравшимся зачитали поздравления с итогами выборов лидера Партии Дмитрия Медведева и руководителя фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ» Государственной Думы РФ Владимира Васильева.

Поздравив с заслуженной победой своих коллег Георгий Карлов вместе с тем сказал, что нужно серьезно подумать о том почему на протяжении последних нескольких лет в области снижается явка граждан на избирательные участки. Об этом говорят данные выборов начиная с 2011 г. Кроме того, необходимо проанализировать эффективность и востребованность ряда партийных проектов, осуществляемых на территории островного региона. А также

совместно с органами власти наладить более качественную координацию выполнения наказов избирателей.

В завершение мероприятия были вручены благодарственные письма Владимиру Ефремову и Александру Кислицину за большой личный вклад в работу Сахалинского регионального отделения Партии и фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ» в областной Думе. А также лидеру «Молодой Гвардии ЕДИНОЙ РОССИИ» Николаю Литусу за активную работу молодежной организации.

Депутаты Сахалинской областной Думы шестого созыва пожелали своим приемникам успехов в работе и боевитости в отстаивания интересов сахалинцев и курильчан.

Кроме того, после Конференции состоялось заседание членов будущей фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ» в областной Думе.