7 сентября 2017, 07:54

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» провела Конференцию в Южно-Сахалинске

В политехническом колледже СахГУ прошла Конференция Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

На Конференции рассматривались итоги работы Местного отделения Партии за 2017 год и ставились задачи на ближайшее будущее. В том числе обсуждалась подготовка к предстоящим выборам депутатов Сахалинской областной Думы седьмого созыва и довыборам депутатов городской Думы Южно-Сахалинска пятого созыва 10 сентября 2017 г.

За 8 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года почти в два раза выросла численность партийной организации, немногим меньше увеличилось число сторонников Партии. Этот процесс продолжается. Недавно была создана первичная партийная организация в селе Дальнее, сейчас создается «первичка» в с. Синегорск.

Партия в областном центре проводит большую и разноплановую работу по качественному улучшению условий жизни населения. В том числе и по федеральным проектам, которые затрагивают практически все сферы деятельности. Например, партийцы способствуют развитию территориального общественного самоуправления, в городе создано уже 9 ТОСов. Проведено большое количество бесплатных медицинских обследований населения. Как известно обнаружение болезни на более ранней стадии значительно повышает шансы на скорейшее выздоровление пациента. Представители «ЕДИНОЙ РОССИИ» принимали участие в субботниках, благотворительных и спортивных акциях. Местное отделение Партии провело фестиваль КВН молодежных трудовых коллективов.

Почти 53 % обращений, поступающих в общественную приемную Дмитрия Медведева от населения, это в основном жители областного центра, удалось решить положительно при поддержке администрации муниципального образования. В этом значительная заслуга депутатов «ЕДИНОЙ РОССИИ» членов самой представительной фракции в Городском Собрании Южно-Сахалинска.

«Лозунг Партии «Мы делаем сегодня! Мы делаем сейчас!», - сказала, обращаясь к присутствующим, Секретарь местного отделения Партии Южно-Сахалинска Елена Столярова. – Мы должны сформировать команду, способную достичь цели и задачи, поставленные Партией. Мы стремимся вместе с каждым из вас трудиться на благо страны, отстаивать национальные интересы. Делать нашу страну более сильной, успешной и развитой».

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин призвал представителей «ЕДИНОЙ РОССИИ» продолжить сотрудничество с городскими властями в решении проблем горожан. Наиболее острыми из них являются благоустройство, состояние дорожно-транспортной инфраструктуры, размер заработной платы, рост тарифов и другие вопросы жилищно-коммунального хозяйства, переселение из аварийного и ветхого жилья, качество медицинских услуг, трудоустройство молодежи.

«Заметно возросла активность партийцев, которые стали больше встречаться с населением и вовлекать их в решении насущных вопросов горожан. Городская администрация поддержала Партию в осуществление проекта по созданию комфортной городской среды. Только за последнее время было проведено порядка двухсот таких встреч. Мы абсолютно солидарны с Президентом России Владимиром Путиным, что невозможно развивать экономику, не занимаясь социальной сферой», - отметил Надсадин. В городе уже сделано много полезного. Практически решен вопрос с местами в детсадах, строятся новые дороги, спортивные и торгово-развлекательные объекты, не имеющие аналога на Дальнем Востоке, ремонтируются дома и т.д.

«К предстоящим выборам на Сахалине приковано внимание всей страны. С нашего острова начинаются выборы в законодательные органы регионов. Поэтому на нас лежит особая ответственность», - сказал Борис Мисиков, Секретарь регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ». Борис Рамазанович высоко оценил работу Местного отделения Партии, но посоветовал не расслабляться и напомнил о том, что в Южно-Сахалинске недавно прошла встреча Председателя Партии Дмитрия Медведева с активом Сахалинского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», с участием Секретаря Генерального совета Партии Сергея Неверова. Это говорит о большом внимании руководства страны и Партии к нашему региону.

На Конференции была проведена частичная ротация Местного политсовета партии и избраны делегаты на XXIII конференцию Сахалинского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ».

В завершение мероприятия были вручены партийные билеты новым членам «ЕДИНОЙ РОССИИ» и благодарственные грамоты за активную работу. Жители Хомутово вручили Елене Столяровой грамоту за проведение субботника в их планировочном районе.

Участники встречи призвали южносахалинцев выполнить свой гражданский долг и проголосовать на выборах в Единый день голосования 10 сентября. От этого, во-многом, зависит дальнейшее развитие региона и областного центра.