31 января 2018, 06:17

Корсаковцы пожаловались депутату на нарушения при строительстве, невнимательность ГИБДД и слабую расчистку улиц

Руководитель региональной общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева, депутат Сахалинской областной Думы Наталья Захарчук 26 января провела выездной прием граждан в Корсаковском районе

Руководитель региональной общественной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева, депутат Сахалинской областной Думы Наталья Захарчук 26 января провела выездной прием граждан в Корсаковском районе.

Сразу с несколькими жалобами в местную приемную в этот день пришли две жительницы Корсакова. Свои разъяснения по заявленным проблемам давал также принимавший участие в приеме депутат Корсаковского районного собрания Андрей Хмыз.

Так, жительница Корсакова Галина Белошитская рассказала, что рядом с ее домом в августе прошлого года началось строительство двух многоэтажных арендных домов, и вследствие земляных работ, проводимых на стройплощадке тяжелой техникой, считает она, пострадал потолок ее собственной квартиры - там образовались трещины. Заявительница обратилась с жалобой в администрацию городского округа, а также в Министерство строительства Сахалинской области, в Стройконтроль и к самому застройщику – одну из строительных фирм.  Но до сих пор вопрос возмещения ущерба пострадавшей не решен, и это, считает, Г. Белошитская, является нарушением градостроительного законодательства и ее права на комфортное проживание.

С такой же проблемой пришла к депутату и Людмила Войнович, которая, более того, считает, что вышеназванная стройка начата незаконно, без согласия жильцов района и в нарушение градостроительных норм.

- Все представители ведомств, к кому жильцы наших домов обращаются, рекомендуют готовить иск в суд, иначе правды не добьешься. А где мы возьмем деньги на юриста, на проведение экспертизы? – сетуют женщины.

От заявительниц поступил пакет документов, которые приняты в работу для дальнейшего разбирательства. Принято решение о взаимодействии по данному вопросу с органами госконтроля и надзора.

Кроме приведенных выше обращений, корсаковцы пожаловались на плохую организацию работы по вывозу мусора в районе поселка Нечаево Корсаковского района. На этом участке расположены дачи, сюда, считают заявители, и везут свой мусор владельцы торговых павильонов, ведь за несанкционированные свалки ответственности никто не несет. И задаются вопросами, почему ответственные службы не ищут нарушителей закона? Почему административная комиссия района не наказывает организации за стихийные свалки?

Тревожит их также вопрос безопасности на дорогах города: почему, несмотря на установленный по дороге к корсаковской школе №6 запретный знак «Проезд запрещен», «родители школьников и водители такси его игнорируют, а  ГИБДД мер к нарушителям не принимает».

Актуальными в городском округе остаются также вопросы расчистки дорог и тротуаров от снега, скользкие ступеньки (на ул. Парковой) не посыпаются песком - управляющая компания, по мнению заявительниц, не справляется со своими обязанностями.

Обратившиеся граждане получили подробные разъяснения и консультации, в том числе от депутата районного собрания А. Хмыза. Часть вопросов корсаковцев Н. Захарчук взяла в работу на дальнейшее рассмотрение.

- Общественная приемная – это проводник между населением и властью, - говорит Наталья Захарчук, - люди к нам приходят без предварительной записи, с любыми вопросами. И мы не гонимся за искусственными показателями о положительных решениях, задача сотрудников приемной не получить от органов власти банальное разъяснение со ссылками на законодательство, а добиваться реального решения вопроса, доводить его до логического конца, хотя и работа по некоторым обращениям требует достаточно длительного времени и сил. Если отведенного на прием времени не хватает, я всегда говорю, мы обязательно примем всех, даже если придут 30 человек.

Напомним, выездные приемы руководителя общественной приемной проводятся согласно графику, раз в месяц, информация о дате, времени и месте проведения выездного приема доводится к сведению населения через районные средства массовой информации.