31 января 2018, 04:22

Найти для каждого верное решение

Об особенностях работы местных общественных приемных шла речь на встрече руководителя региональной приемной председателя Партии Д. А. Медведева на Сахалине, депутата Сахалинской областной Думы Натальи Захарчук с председателем Собрания Корсаковского городского округа Людмилой Хмыз. Встреча прошла в рамках выездного приема граждан

- В прошлом году в Корсаковском районе прошли выборы, обновился состав депутатского корпуса и местной общественной приемной партии, моя задача как руководителя подсказать и нацелить коллег на задачи, которые должна решать приемная, - рассказала журналистам Наталья Захарчук. - Отрадно видеть, что в нашу работу включились молодые общественники и волонтеры, свои предложения по оптимизации работы приемной они высказывают на публичных встречах.

Заострить внимание, по словам Захарчук, необходимо на новые, активные формы работы. Да, одним из главных направлений остается работа с обращениями корсаковцев, но наряду с этим необходимо осуществлять мероприятия по вовлечению своих земляков в активную деятельность. Проводить на площадке местной общественной приемной круглые столы и тематические встречи с приглашением специалистов ведомств, которые из каждой ситуации, с которой пришел сахалинец, смогут найти выход. Актуальны как никогда сегодня вопросы предоставления жилья бюджетникам, молодым специалистам, многодетным семьям, вопросы здравоохранения, труда и заработной платы. С этими и многими другими вопросами люди идут в региональную общественную приемную.

- Мы знаем, допустим, что есть проблема – сложно получить талон к врачу, люди с раннего утра занимают очереди. Значит, должны разобраться и искать пути ее решения. Но сначала - выступить инициаторами, пригласить заведующего поликлиникой, главного врача… Так же выездные приемные эффективны при работе с определенными социальными группами, например, с молодыми мамами, они очень активны сегодня.

Наша задача – найти верное решение для улучшения жизни конкретной семьи, не прекращать строить крепкий фундамент доверия избирателей. От каждого зависит, насколько мы готовы изменить что-то в нашей стране, начиная от бытовых нерешенных проблем, - рассказала Н. Захарчук. - Общественная приемная, которая существует уже 10 лет, как раз и представляет собой эффективный постояннодействующий механизм направления энергии населения в мирное русло.

Речь шла также о проекте «Новая школа», который доверено курировать руководителю региональной приемной, включающем вопросы школьного и дошкольного образования.

Людмила Хмыз, в свою очередь, рассказала о работе районного собрания 6 созыва, поделилась планами на текущий год, отметив, что важной составляющей в этой работе стали приемы граждан. Основная тематика обращений косаковцев – это, в первую очередь, вопросы переселения из ветхого и аварийного жилья, автостоянки, проблемы благоустройства города и частные истории. Кроме того, депутаты активно включились в работу по партийным проектам.

- Задача депутата идти на шаг впереди и видеть проблемы жизнеобеспечения населения, - подвела итог Н. Захарчук, - обсуждать и помогать их решать, обеспечивая постоянный контроль. Все условия в общественных приемных для этого есть.