1 октября 2018, 11:44

На Сахалине прошел праздник любителей ходьбы

Около тысячи сахалинцев присоединились к масштабной акции «Всероссийский день ходьбы».

Взрослые и дети, молодежь и пенсионеры собрались воскресным утром на верхней площадке СТК «Горный воздух», чтобы совершить пеший спуск по  склону. Акция проводится в Сахалинской области третий год, и с каждым разом привлекает все большее количество участников. В этом году для преодоления 4-километровой дистанции собрались не только южносахалинцы, но и жители Анивы, Холмска, Корсакова, Долинска.

Участников приветствовали министр спорта, туризма и молодежной политики Сергей Буренков и Секретарь регионального отделения Партии Андрей Хапочкин.

- Спасибо всем, кто пришел сделать свои десять  тысяч шагов, - сказал  спикер регионального парламента. – Молодцы,  что  преодолели свою лень и собрались, чтобы вместе  отметить этот замечательный спортивный праздник. Спасибо за активный образ жизни, за спорт, за пример, который вы подаете молодому поколению.

Перед началом спуска состоялась массовая зарядка от «Союза сахалинского спорта», после чего был дан старт мероприятию. Все участники прошли по трассе «серпантин» 4 километра.

По пути участники дополнительно преодолели небольшую полосу препятствий, помаршировали с юнармецами, набрали родниковой воды. На финише каждый получил памятный значок об участии во «Всероссийском дне ходьбы». Здесь же, на средней площадке СТК «Горный воздух»,  сахалинцев ждали плов и горячий чай. А еще желающие могли посостязаться в жиме гирь, попрыгать на батуте, поиграть в массовые игры.

Организаторами мероприятия выступили министерство спорта, туризма и молодежной политики совместно с олимпийским советом Сахалинской области,  дирекцией I зимних международных спортивных игр «Дети Азии», союзом сахалинского спорта, СТК «Горный воздух», несколькими спортивными федерациями.