Карта сайта
11 октября 2018, 06:41

Установка детских площадок, перенос автобусных остановок, уборка территорий – после обращения в РОП жизнь меняется к лучшему

Руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева Наталья Захарчук провела ряд встреч с жителями в рамках командировки в Поронайский район. Сахалинцы обратились к депутату с самыми разными вопросами. Часть из них руководитель РОП взяла на контроль, а решение некоторых сдвинулось с мертвой точки прямо в ходе приема. Например, пенсионерка из райцентра пожаловалась на отсутствие автобусной остановки рядом с новым продовольственным рынком. Ближайшая находится слишком далеко, людям неудобно добираться до торговых рядов и нагруженными возвращаться назад. Заявительница была приглашена на встречу с руководством района и транспортной компании. В ходе разговора претензии  граждан признали обоснованными и приняли  решение о переносе автобусной остановки в удобное для жителей место.

В помещении региональной приемной в Южно-Сахалинске на прошедшей неделе провели плановые приемы граждан представители городской и областной Дум, а также депутат Государственной Думы ФС РФ Георгий Карлов. Одна из обратившихся к последнему пришла сказать «спасибо» – женщина поблагодарила Георгия Александровича за содействие в установке детской площадке во дворе ее дома по проспекту Победы.

Сразу несколько человек обратились к Елене Столяровой из гордумы по вопросам назначения пенсий. Они столкнулись с разными бюрократическими проволочками, из-за чего у них возникли проблемы с получением заслуженных выплат. С последней надеждой люди пришли в общественную приемную. Елена Анатольевна взяла вопросы на контроль и обещала разобраться в проблемах в ближайшее время.

Депутат Сахалинской облдумы Юрий Цой выслушал обращение неравнодушной жительницы областного центра. Ранее она просила руководство департамента городского хозяйства навести порядок в районе рынка «Восток»: убрать горы мусора, благоустроить территорию уличной торговли. Женщине ответили, что вопрос будет решен в благоприятное время года. Однако по сей день ситуация не изменилась – на бездействие департамента южносахалинка и пожаловалась Юрию Гвансуевичу. Он в ходе приема связался с сотрудником ДГХ, который сообщил: договор на проведение благоустроительных работ уже заключен, они должны выполнены в начале октября. Если этого не произойдет, будет отправлено соответствующе заявление в административную комиссию и прокурору Южно-Сахалинска.

Ссылка для блогов