23 октября 2018, 02:40

В Южно-Сахалинске завершился седьмой сезон семейного футбола

«Черемушки» выиграли футбольный Кубок Детсадовской Семейной Лиги

Два решающих матча, определивших расстановку команд в квартете сильнейших, состоялись на стадионе «Космос» в Южно-Сахалинске. Напомним, что одиннадцать детсадовских семейных команд на групповом этапе разыграли четыре путевки в полуфинальную стадию соревнований. Неделю назад в первой полуфинальной игре «Полянка» выиграла у «Белоснежки» 2:1, а «Черемушки» были намного точнее «Солнышка» - 3:0.   Таким образом, в матче за бронзовые награды встретились «Солнышко» и «Белоснежка», в золотом матче сыграли «Полянка» и «Черемушки». Примечательно, что все эти игры завершились с одинаковым и классическим для большого футбола счетом – 1:0, и в обеих играх победные голы были забиты в «малышовских» таймах.

В матче за третье место бронзовые медали своей команде «Солнышко» принес точный удар маленького Андрюши Масленкова, а в финале«золотой гол» – отличным ударом практически с центра поля – оформил на свой счет лучший бомбардир лиги Артемка Зайцев – 1:0, «Черемушки» – новый чемпион Детсадовской Семейной Лиги.

- Финал и весь турнир прошёл замечательно. Победил сильнейший. Мы долго к этому шли, тренировались и получили долгожданный Кубок, - сказал капитан «Черемушек» Алексей Сафонов. -  Во всех матчах все решала детская игра, вот и наши дети сегодня отличились. Это очень добрый семейный проект!

Церемония награждения пройдет в ближайшее время. Все маленькие участники будут отмечены подарками, каждая семья получит диплом участника проекта. Также специальными призами проекта «Спорт против подворотни» будут отмечены семьи, в которой все члены семьи приняли участие в играх; поощрительные призы предусмотрены для бабушек и дедушек; специальные призы учреждены для лучших игроков турнира.

- Очень  важно, чтобы власти поддерживали общественные инициативы и проекты, вникали в проблемы, которые ставят общественные организации, волонтеры и добровольческие движения, - сказал Андрей Хапочкин, Секретарь  регионального  отделения Партии,  автор общественного проекта «Спорт против подворотни». - И в формате такой совместной работы, когда власть слышит наказы людей,  в этом году нам вместе удалось убедить правительство и вернуть на прежний уровень финансирования грантовую программу поддержки островных региональных общественных организаций и объединений.