Карта сайта
29 октября 2018, 03:56

Народные контролеры проинспектировали  игровые комнаты в Южно-Сахалинске

Активисты проверили уровень безопасности для детей в торговых центрах

В Южно-Сахалинске  в рамках партийного проекта «Народный контроль» проведен рейд по мониторингу работы детских игровых комнат. Активисты проинспектировали три крупные   детские игровые  площадки   в областной столице – это «КиндерПати» в ТЦ «Рояль», «Биби Кидс Клаб» (ТЦ «Панорама») и Парк развлечений для детей в  ТРК «Сити Молл» .

Каждая проверка проводится без предупреждения, главная цель — выявить существующие нарушения при оснащении детских игровых комнат. В ходе инспектирования активисты проверяли в первую очередь наличие запасных выходов, соответствующие указатели, систему пожаротушения и систему оповещения,  уровень  загрязненности и качество вентиляции помещения, освещение, а также  наличие в нем потенциально опасных для детей предметов, повреждений инвентаря. У сотрудников и владельцев детских комнат активисты проверяли  необходимые для работы документы, в частности, госрегистрацию, медицинские карты.

В игровых комнатах имеются в наличии медицинские аптечки. В целом все требования законодательства и санитарные нормы  соблюдены. В игровые комнаты  детей принимают с родителями, а также за ними следят инструкторы. Претензий у контролеров к работе  игровых комнат не оказалось, проверенные игровые комнаты, по итогам рейда, соответствуют основным критериям безопасности, в них поддерживается чистота и порядок. В ближайшую неделю рейды в  другие  игровые  комнаты продолжатся.

Отметим, что активисты партпроекта «Единой России» проверяют условия содержания детей в игровых комнатах по всей стране. Выявить нарушения в организации и оснащении помещений для временного пребывания детей на территории детских развлекательных центров и игровых комнат – такую задачу перед контролерами поставила федеральный координатор партпроекта Анна Кувычко.

Напомним, что направление «Территории детства» в рамках «Народного контроля» стартовало в начале 2018 года. В Десятилетие  детства активисты проекта озаботились проблемой детской безопасности. Для этого проводятся рейды по проверке качества детских товаров, игрушек, одежды и школьной формы, проверки условий содержания детей в летних оздоровительных лагерях, безопасность в школах и многое другое.

Проект «Народный контроль»  направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

 

 

Ссылка для блогов