6 октября 2018, 12:05

Областная комиссия по вопросам финансовой политики обсудила предложения и поправки в областной бюджет 2018-2020 годов

По инициативе правительства и фракции «Единая Россия» предложено повысить заработную плату работникам бюджетной сфера на 20%.

По словам Секретаря регионального отделения Партии Андрея Хапочкина, увеличены областные целевые программы в сфере строительства новых школ, больниц, фельдшерских акушерских пунктов; школ и детских садиков, новых стадионов и спорткомплексов. Будет повышена областная финансовая помощь - в 5 раз - на увеличение бюджетных мест в Сахалинском Государственном Университете и островных учреждениях профобразования.

В следующем году только на строительство новых дорог будет направлено более 7 миллиардов рублей.

Усилены программы жилищного строительства, газификации, ЖКХ и пр.

Замечательно, что значительно увеличена помощь муниципалитетам: в два раза снижена муниципальная доля софинансирования по капрасходам; увеличены субсидии и трансферты на выравнивание районных бюджетов; будет увеличена областная финпомощь на содержание муниципальных дорог и дворовых территорий в зимнее время.

Также учтены поправки фракции партии «Единая Россия» по помощи многодетным детям, нашим садоводческим товариществам, инвалидам.

Будет сформирована отдельная строка бюджетных расходов в размере 50 миллионов рублей (в программе Минздрава или Минсоцзащиты) для экстренной отправки и оплаты больных детей в российских федеральных лечебных учреждениях.

По итогам работы в наказы взяты все предложения, высказанные общественными организациями и объединениями.

И, да, есть предложения - и партия их поддержит - по строительству Домов сахалинского артиста и Дома молодого тренера!