19 ноября 2018, 05:56

Акцией «Сохрани свое здоровье» отметили Международный день отказа от курения

По данным Всемирной организации здравоохранения, почти 90 процентов смертей от рака легких, хронического бронхита и ишемической болезни сердца провоцирует табакокурение. Этот и многие другие факты в пользу отказа от курения озвучили медики в ходе тематической акции «Сохрани здоровье».

Как рассказала главный врач Сахалинского областного центра медицинской профилактики, секретарь Южно-Сахалинского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена Столярова, в рамках Международного дня отказа от курения для студентов Сахалинского техникума сервиса были подготовлены интерактивные конкурсы, викторины и творческие состязания на создание лучшего слогана, плаката и исполнение тематических частушек. Для всех участников мероприятия с презентацией о пагубном влиянии курения на молодой организм выступил врач-нарколог областного наркодиспансера, который в силу своей профессиональной деятельности каждый день сталкивается с последствиями пренебрежения людьми своим здоровьем.

- На этот раз просветительский десант медиков работает с молодежной аудиторией. Мы постарались в доступной и интересной форме рассказать юношам и девушкам о том, насколько они вредят своему здоровью, если курят. Тем из ребят, кто курит, мы предложили пройти тест на смокилайзере. Это газоанализатор, прибор для определения концентрации угарного газа в выдыхаемом воздухе. По опыту знаем, что результаты, которые видят курильщики, многих из них мотивируют отказаться от вредной привычки, - отметила Елена Столярова.

Завершилось мероприятие акцией «Обменяй сигарету на конфету». Кроме того, все участники получили информационные буклеты, самые активные – призы от Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».