19 ноября 2018, 05:18

Проект «Старшее поколение» в Невельске

В Невельске прошла  VI межмуниципальная Cпартакиада среди пенсионеров области в рамках партийного проекта «Старшее поколение»

В Спартакиаде приняли участие 4 команды – из Южно-Сахалинска, Холмска, Невельска. Более 30 пенсионеров  приняли участие в соревнованиях по дартсу, настольному теннису, шахматам, сдали нормы ГТО.

- Все участники проявили азарт и волю к победе. Первое место завоевала команда из Южно-Сахалинска, второе - из Корсакова, третье - из Невельска, - рассказала  куратор проекта, секретарь Южно-Сахалинского местного отделения «Единой России» Елена Столярова.

Помимо соревнований, организаторы провели профилактические мероприятия для участников:  проинформировали о принципах здорового образа жизни, о предупреждении риска возникновения сахарного диабета

Проект «Старшее поколение» реализуется с конца 2016 года и охватил 6 муниципальных образований юга острова. Раз в квартал в одном из них проводится Спартакиада, привлекающая с каждым разом все больше участников. В первом квартале 2019 года  Спартакиаду будет принимать областной  центр, и в ней, как надеются организаторы, будут принимать участие пожилые спортсмены из центральных районов Сахалина.

Ключевые слова: старшеепоколение