26 ноября 2018, 05:29

Веселые старты объединили семьи учащихся двух школ Южно-Сахалинска

В спортзале южно-сахалинской школы № 32 в рамках проекта «Детский спорт» и «Крепкая семья» прошел веселый спортивный праздник, объединивший учащихся начальных классов двух школ города № 30 (Луговое) и 32 (Ново-Александровск).
Участников приветствовали координаторы проектов Арсен Магомедов («Детский спорт») и Светлана Бетнарская («Крепкая семья»). Слова напутствия и пожелания спортивной удачи адресовала всем участникам директор городского департамента образования Анастасия Киктева.
- Такие совместные мероприятия позволяют объединить ради общей цели развития детей родительскую и педагогическую общественность. Благодаря сотрудничеству есть и возможность расширить для ребят рамки образовательного учреждения и помочь им обзавестись новыми друзьями. Ну как, если не личным примером, вдохновить своих детей на активный образ жизни и занятия спортом, - отметила она.
Перед тем как семейные команды вышли на старт, всем участникам предложили немного размяться под руководством старшеклассников школы № 32. Затем попробовать свои силы в бросании мяча, прыжках в длину, эстафетах и  показать выносливость в ряде других испытаний вышли 9 команд. В каждую вошли один ребенок и два взрослых.
По словам директора школы №32, координатора проекта «Крепкая семья» Светланы Бетнарской, судьи были единогласны, и призовые места заняли все команды-участники. Особенно отметили семью Щемелевых. Четвероклассница Катя и ее родители активно участвуют в общешкольных спортивных мероприятиях. Папа Кати еще и тренер-общественник дворовых команд по футболу, так что он хорошо знаком мальчишкам из окрестных домов.
Завершили мероприятие чаепитием.
Напомним, что ближайшее мероприятие по проекту намечено на 8 декабря. На базе спортивного зала школы № 31 пройдут состязания между командами школы № 31 и  №18.

Ключевые слова: детскийспорт, Крепкаясемья