27 ноября 2018, 05:59

Молодые парламентарии Корсакова наметили планы работы

Молодежь познакомилась с работой представительного органа района и со своими старшими коллегами. На первом заседании Молодежного парламентского центра при Собрании Корсаковского городского округа ребята познакомились с действующими депутатами – Людмилой Хмыз, Вениамином Паком, Еленой Костициной, Лилией Челомбицкой, сообщает ER.ru  со ссылкой на сайт администрации округа.

- Мы все любим наш город и наш район и хотим сделать их лучше. И поэтому мы хотим, чтобы росла активная молодежь. Наша задача – помочь вам в реализации ваших проектов, – сказала в приветственном слове председатель Собрания Корсаковского городского округа, Секретарь Корсаковского местного отделения Партии Людмила Хмыз.

Действующие депутаты 6-го созыва Собрания Корсаковского городского округа рассказали о себе и своей работе.

В свою очередь молодые парламентарии представились старшим товарищам, а также рассказали о том, почему их заинтересовал молодежный парламентский центр (МПЦ).

- Я жду от молодежного парламента то, что он будет слышать молодежь, знать нормативные акты и законы, и эти же законы менять в соответствии с веяниями и потребностями молодежи, - рассказала Екатерина Огородникова, заместитель директора школы с. Чапаево, член МПЦ.

После знакомства участники заседания обсудили план работы и определились с участием 3-4 декабря 2018 года в форуме «Школа парламентаризма» в Сахалинской областной Думе.

Создатели проекта молодежный парламентский центр видят основными целями создания этого органа в округе:

- представление интересов молодых граждан Корсаковского городского округа;

- приобщение молодежи к участию в формировании местной политики в отношении молодежи, правовой и политической культуры в молодежной среде, поддержку инициатив и гражданской позиции молодежи;

- содействие закреплению молодых специалистов в Корсаковском городском округе;

- проведение социально значимых молодежных мероприятий;

- содействие в создании условий для проявления инициатив молодежи;

- формирование, укрепление и повышение правовой и политической культуры молодежи.

На следующем заседании ребята уже приступят к обсуждению проектов и вопросов молодежной политики в округе, а также изберут председателя МПЦ, определятся по комиссиям и до 25 декабря составят примерный план работы на предстоящий год.