• sakhalin.er.ru
  • В Сахалинской области проходит неделя приемов граждан по личным вопросам
28 ноября 2018, 06:40

В Сахалинской области проходит неделя приемов граждан по личным вопросам

Неделю приемов открыл председатель Сахалинской областной думы, Секретарь регионального отделения Партии Андрей Хапочкин, который провел прием граждан в стенах региональной общественной приемной Дмитрия Медведева в Южно-Сахалинске. Участие во встрече также приняли специалисты органов власти области и города.

Как обычно, на прием к Андрею Хапочкину записалось больше всего посетителей. Всего в этот день к спикеру островного парламента обратились 20 человек. Одни получили консультацию на месте, вопросы других взяты на рассмотрение. Несколько обращений касались обеспечения жильем. Например, о своей проблеме рассказала дочь репрессированных родителей. Она имеет право на квартиру от государства, но не может ее получить, так как сейчас постоянно проживает на Сахалине, а ее родители жили в Магадане. Присутствующие на приеме специалисты подтвердили, что, действительно, для реализации своего права ей необходимо снова прописаться в Магадане - таков закон. Тем не менее, Андрей Хапочкин обнадежил женщину, что парламентарии совместно с министерством соцзащиты подготовят в Федеральное законодательство поправку в части выплаты  субсидий в независимости от места прописки человека и внесут ее в качестве законодательной инициативу в Государственную Думу.

Жительница частного дома по улице Горького пожаловалась, что после строительства дороги несколько домов оказались ниже уровня проезжей части, и теперь к ним во дворы летит вся пыль, а постоянный шум не дает отдохнуть ни днем, ни ночью. Ответ был дан прямо в ходе приема — уже разрабатывается проект защитных ограждений, которые в скором времени установят вдоль дороги.

Несколько вопросов касались строительства детских и спортивных площадок на дворовых территориях. Так, жительница дома по улице Комсомольской рассказала, что площадку в их дворе построили, но почему-то безопасного резинового покрытия на ней не оказалось. А сельчане из села Ясноморского Невельского района попросили обновить их старую площадку — поставить дополнительные качели, карусели, обустроить песочницы и пресловутое резиновое покрытие. Андрей Хапочкин отправит в областное министерство спорта и молодежной политики запросы на выделение средств под эти цели.

Еще один участник приема — владелец одного из немногих на острове питомника ездовых собак в Корсакове. Сегодня на содержание хвостатых подопечных уходит почти вся пенсия мужчины. Каюр попросил посодействовать в получении любой возможной поддержки. Андрей Хапочкин взял просьбу на контроль.

Также в этот день прием граждан по личным вопросам провел заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев. К нему обратилась сирота по вопросу ремонта в выделенной ей квартире. Мама ребенка-инвалида пришла с обращением касательно субсидии на оплату услуг ЖКХ, а директор спортивной школы дзюдо и самбо - с предложением построить в Южно-Сахалинске и Холмске комплексы для занятий этими видами единоборств. Все обращения приняты на рассмотрение и будут тщательно проработаны.

27 ноября приемную «эстафету» подхватили вице-мэры Южно-Сахалинска Елена Федорова и Александр Гринберг. Они выслушали просьбы, жалобы, предложения людей в региональной общественной приемной. Кроме того, подобные встречи в эти дни проходят в помещениях школ, ЖЭКов, различных предприятий и т.д. В райцентрах открыты двери 17 местных общественных приемных, а депутаты местных собраний встречаются с жителями в своих округах и выезжают в села.