28 ноября 2018, 04:41

В Долинске прошел прием граждан

В местной общественной приемной  «Единой России»  с жителями встретилась депутат Сахалинской областной Думы, первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии по проектной работе Наталья Коршунова.

В приеме также приняли участие вице-мэр Наталья Хиценко, начальник отдела жилищных отношений комитета по управлению муниципальной собственностью Наталья  Володченко, заместитель главного врача Долинской ЦРБ имени  Н.К. Орлова Татьяна Китова, начальник отделения по Долинскому району ГКУ «Центр социальной поддержки Сахалинской области» Юлия Филина.

Вопросы, с которыми  обращались долинцы, были самыми разными. Жительница с. Покровки обратилась с просьбой помочь в решении жилищного  вопроса. Она воспитываете одна двух детей, семья живет на съемной квартире, стоит в очереди на улучшение жилищных условий. Ей предложили рассмотреть вариант предоставления муниципального жилья в с. Быкове

Женщина-инвалид пожаловалась, что неоднократно не имела возможности  получить положенные ей по закону льготные лекарства, была вынуждена приобретать их за свои деньги. Руководству аптеки, в которой она столкнулась с такой ситуацией, направлен депутатский запрос.

Многие юные долинцы учатся в областном центре. Маму студента, выезжающего каждый день в Южно-Сахалинск на учебу, волновал вопрос о возможности льготной оплаты проезда, так как для семейного бюджета платить 230 рублей ежедневно накладно. В настоящее время администрацией городского округа   проводится мониторинг количества учащейся молодежи такой категории и в дальнейшем будет рассматриваться вопрос о возможности дотирования проезда на учебу.

Также жители задавали вопросы о затянувшемся благоустройстве дворовой территории, о порядке оплаты за жилищно-коммунальные услуги и др. По отдельным вопросам даны разъяснения гражданам, по ряду вопросов в соответствующие службы направлены депутатские запросы, они оставлены на контроле.