29 ноября 2018, 03:52

Сахалинцам ответили на «земельные» вопросы

Тематический прием граждан по вопросам земельных отношений прошел 28 ноября в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева. Заместитель директора департамента землепользования Южно-Сахалинска Сергей Табаков принял 13 обращений.

В основном вопросы жителей были связаны с возникновением различных проблем при оформлении земельных участков в собственность. Кроме того, выяснилось, что зачастую жители при покупке земли недостаточно тщательно проверяют целевое назначение участков. Так, одни землевладельцы не знали, что на участке нельзя строить дом, другим же пришлось отложить развитие бизнеса.

Например, семья купила участок в пос. Октябрьском с целью возвести здесь жилье. Однако мечта оказалась неосуществимой: рядом проходит железная дорога, так что участок не подходит под ИЖС. Заявители утверждают, что об этом их никто не предупреждал. Обратная ситуация – у молодого человека, который приобрел в собственность несколько участков на территории СНТ. Только он как раз собирался возводить здесь не жилье, а промышленные объекты, что для этого вида земель запрещено.

Авторы подобных обращений получили разъяснения прямо в ходе приема – сейчас ситуацию уже никак не изменишь. В будущем нужно быть внимательнее при оформлении сделки, обращать особое внимание на целевое назначение покупаемого участка. Вопросы других посетителей взяты для проработки, по ним решения будут приняты позже.