29 ноября 2018, 03:42

В Долинске  школьникам рассказали об основах семейной жизни

В рамках партийного проекта «Крепкая семья» в конференц-зале школы № 2 г. Долинска. Состоялась тематическая встреча «На пороге семейной жизни», сообщили в местном исполкоме Партии.

Во встрече со школьниками приняли участие профильные специалисты:  психолог женской консультации ГБУЗ «Долинская ЦРБ им. Н.К.Орлова» Анна Теплова, врач акушер-гинеколог Долинской ЦРБ имени  Н.К.Орлова» Марина Баркова, ведущий специалист-эксперт отдела по социальным вопросам администрации МО ГО «Долинский» Елена Филягина, заместитель начальника управления образования МО ГО «Долинский» Галина Белякова.

Участники встречи провели доверительный разговор со старшеклассниками двух городских школ и студентами Долинского филиала Сахалинского техникума строительства и жилищно-коммунального хозяйства о необходимости бережного отношения к своему здоровью, об ответственном отношении молодых людей друг к другу, о психологической помощи в трудных ситуациях, о доверии к родителям и лечащему врачу. Другим, не менее важным направлением беседы, стало информирование о действующем законодательстве, обеспечивающем правовую защиту молодых семей, в том числе о программе по обеспечению молодых семей жильём, о мерах социальной поддержки семей, воспитывающих детей.

Ключевые слова: Крепкаясемья, проекты, школа