30 ноября 2018, 01:38

Творческое «Вдохновение»

Депутат областной Думы Александр Болотников, являясь координатором  партийного проекта «Культура малой Родины», организовал в Углегорске встречу местных жителей с сахалинским поэтом, членом Союза писателей России, журналистом газеты «Губернские ведомости» Вадимом Горбуновым.

Углегорское отделение союза женщин России совместно с централизованной библиотечной системой городского округа регулярно проводит  литературно-музыкальные гостиные «Вдохновение» с участием творческих людей. На одну из них  приехал из Южно-Сахалинска Вадим Горбунов.

Его  тепло встретили в литературно-музыкальной гостиной. С первых же слов Вадим Вилорьевич удивил собравшихся сообщением, что его биография тесно связана с Углегорским районом,  так что он считает его  своим. Поэт прочитал стихотворения из  последней книги «Благодарю тебя, река…», поделился секретами  творчества.

Руководитель местного молодежного творческого объединения «Литературный круг»,  ведущий библиотекарь Тамара Жунева рассказала, что библиотекой  издан уже  третий выпуск альманаха «По велению вдохновения». Некоторые авторы первого сборника, например, Дмитрий Иванов и Виктория Барсукова получили литературное признание и на областном уровне.

На этой творческой встрече выступили юные таланты, только начинающие свой литературный путь, а также учащиеся Углегорской детской школы искусств «Гармония».

Ключевые слова: культурамалойродины