8 ноября 2018, 08:25

Руководителям местных приемных посоветовали выходить в социальные сети

Новые формы работы с жителями обсудили на совещании с руководителями местных общественных приемных (МОП) председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева. Встреча прошла 7 ноября в здании региональной приемной в Южно-Сахалинске.

Сегодня основными формами взаимодействия МОП с населением остаются личные и выездные приемы граждан, тематические приемы с участием специалистов местных администраций, заседания «круглых столов». По мнению руководителя региональной общественной приемной Натальи Захарчук, нужно расширять этот список – работать с волонтерским движением, выходить в социальные сети.

- Тесное взаимодействие отделов социальной защиты, волонтеров и местных общественных приемных позволит быстрее выявлять проблемы, с которыми сталкиваются наши пожилые граждане, оперативно их решать, - считает Наталья Александровна. – Что касается социальных сетей, то сегодня люди активно высказывают наболевшие вопросы на этих интернет-площадках. Далеко не каждый житель пойдет на прием к мэру, в коммунальную службу, к нам со своей проблемой, а вот в социальной сети напишет. Мы должны видеть и эти просьбы о помощи тоже, брать на контроль, подключаться к решению.

Наталья Захарчук обратила внимание коллег и на взаимодействие с различными общественными советами в районах – ветеранов труда, войны, инвалидов и других. Их руководители также хорошо знают о проблемах той или иной категории населения, и МОП могут помочь в их решении.

- Наша задача – учесть все проблемы, которые волнуют население, донести их до органов исполнительной власти, - подчеркнула руководитель региональной приемной. – Мы видим «больные» вопросы изнутри, глазами жителей. И наша площадка – большое подспорье для мэров в определении первоочередных проблем и формировании программ развития.

Участники совещания поделились своим опытом работы с населением. Например, руководитель МОП в Поронайском районе Ольга Данилкина рассказала, что здесь оперативно решать вопросы жителей помогает постоянный контакт с сельскими старостами.

Добавим, в 2018 году региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева исполнилось 10 лет. Юбилей отмечают и практически все местные приемные. За 10 лет сахалинские и курильские МОП получили свыше 20 тысяч обращений жителей. Почти 8 тысяч вопросов были решены положительно, авторы еще 11 тысяч получили необходимые консультации.

Уточнить адрес местной общественной приемной в своем районе, а также обратиться в региональную приемную можно по телефону 8 (4242) 500-090.