8 ноября 2018, 01:17

Южносахалинские партийцы подвели итоги работы в 2018 году и определили планы на будущее

В работе конференции Южно-Сахалинского местного отделения Партии приняли участие почти 90 человек.

В рядах крупнейшего из местных отделений сегодня состоит более 1600 членов Партии, количество первичных отделений возросло до 75, за год привлечено более 100 сторонников Партии.

На конференции были подведены итоги работы в текущем году и определены приоритеты  на 2019 год. В своем выступлении  Секретарь местного отделения Партии, депутат Городской Думы г. Южно-Сахалинска Елена Столярова отметила, что деятельность партийцев совместно с органами местного самоуправления и гражданским обществом направлена на дальнейшее социально-экономическое развитие города и улучшение качества жизни людей. Что касается итогов  избирательной кампании «Осень-2018», была проделана большая работа, и Южно-Сахалинск  показал уверенную динамику роста по активности электората в выборах Президента (явка составила 61,24% против 57,51% в 2012 году).

Базовыми принципами в работе партийцев являются взаимодействие с населением, общественными объединениями, обратная связь и практическая направленность. Свою востребованность у граждан доказали приемы в Региональной общественной приемной Партии, в ходе которых  в этом году депутатам Городской Думы поступило около 900 обращений от южносахалинцев.

Один из магистральных векторов деятельности партийцев  - партийные проекты.  Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин проинформировал участников встречи о ходе реализации важнейшего по социальной значимости  проекта  - «Городская среда», благодаря которому Южно-Сахалинск на глазах становится все более современным, комфортным и красивым городом.

- Проект «Городская среда» реализуется в области  эффективно, его опыт имеет позитивный общественный резонанс на федеральном уровне, и партийцам необходимо еще более  активно участвовать в его продвижении, - подчеркнул Секретарь регионального отделения Партии, председатель областной Думы  Андрей Хапочкин.

По словам заместителя Секретаря местного отделения Партии, депутата Городской Думы г. Южно-Сахалинска Сергея Шарова, всего же единороссы участвуют в реализации 14 проектов, которые нацелены на решение сложных социальных задач и проблем различных групп населения (поддержка агрокомплекса и культуры малых городов, развитие детского спорта, повышение безопасности дорожного движения, патриотическое воспитание и сохранение исторической памяти, народный контроль за качеством товаров и услуг  и др.).

Впервые проведенный конкурс «Лидер первичного отделения Партии» был направлен на формирование партийного актива, а предложения, высказанные в ходе работы форума «Единая Россия. Направление 2026», - на модернизацию стратегии Партии.

В грядущем году перед партийцами стоят задачи по проведению предварительного голосования по выдвижению кандидатов и в дальнейшем - участию в выборах депутатов Городской Думы г. Южно-Сахалинска шестого созыва, а также выборной кампании губернатора области. Будет продолжена работа по укреплению авторитета Партии среди жителей областного центра. В рамках  проекта «Гражданский университет» перспективным остается обучение секретарей первичных отделений.

В ходе конференции в соответствии с Уставом Партии была проведена плановая ротация состава местного политсовета, местной контрольной комиссии и выбраны делегаты на XXV региональную партийную конференцию.