9 ноября 2018, 01:22

В Макаровском районе ремонтируют дворы

23,5 миллиона рублей потратили в этом году на ремонт дворов в Макаровском районе. Новый облик обрели шесть придомовых территорий Макарова и села Нового.

Совсем недавно в Макарове, чтобы добраться до многоэтажки на улице Героя Советского Союза Петра Ильичёва, горожанам приходилось месить грязь. Теперь куда ни глянь – асфальт, ступеньки и бордюры, уличное освещение. Ремонтом дворов занимался подрядчик из Новосибирска. Единственное, что подводило строителей, – это погода. Из-за частых дождей графики сдачи объектов сдвигались.

- Мы доделали всё в конце сентября, хотя должны были закончить 1-го числа. Но в итоге у нас всё получилось. Приехали специалисты центра дорожного мониторинга, произвели контроль. Замечания кое-какие были, мы их устранили. Результатом довольны, - отметил директор управления капитального строительства макаровской администрации Александр Сагач.

Повезло и жителям дома № 24 на улице Красноармейской. Здесь расширили дворовую территорию, положили асфальт. Не забыли и про малышей - для них обустроили детскую игровую площадку.

Пешеходная часть на улице Хабаровской нарядилась в тротуарную плитку, ливнёвки работают как часы (это особенно актуально для города, который в сентябре заливало во время тайфуна Джеби).

В этом году в Макарове удалось обновить четыре двора, а в селе Новом - два. В следующем году благоустройство будет продолжено. Помощь в этом вопросе району оказали представители областного центра.

- Есть вопросы по зелёным зонам, по бельевым и спортивным площадкам, по тренажёрным и воркаут-зонам, игровому зонированию. Поэтому и решили переслать наши типовые проекты по Южно-Сахалинску, отработанные с архитекторами. Это поможет макаровчанам более плотно войти в формат комплексного благоустройства, - сообщил Секретарь регионального отделения Партии, координатор проекта «Городская среда» Андрей Хапочкин.