24 декабря 2018, 03:48

«Единая Россия» возьмет под контроль реализацию национальных проектов

В ходе традиционной ежегодной встречи со СМИ 20 декабря Президент РФ Владимир Путин  уделил внимание национальным проектам.

Во исполнение майских указов Президента утверждены паспорта 12 национальных проектов, самая активная фаза реализации которых начнется в 2019 году. России нужен прорыв в новый технологический уклад, подчеркнул лидер  государства, и для этого необходимо сконцентрировать ресурсы на важнейших направлениях развития.

– Нет сомнения в целесообразности принятия национальных проектов. Благодаря им большие финансовые вливания из федерального бюджета пойдут на здравоохранение, образование, культуру, благоустройство и преобразование городской среды, экологию и демографию,  – сказал Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин. - Президент поставил ключевую задачу: результат национального проекта должны почувствовать на себе все люди. А для этого необходимо  обеспечить контроль за реализацией национальных проектов. Они направлены на улучшение качества жизни людей, и Партия будет активно использовать свои ресурсы для организации постоянного мониторинга за их выполнением.

Участие в национальных проектах – это реальная возможность ускорить решение задач по наиболее важным векторам, которые направлены на усовершенствование эффективности экономики,  социального климата   и динамичного развития  островной области. Сейчас необходимо  закрепить полученный опыт и двигаться вперед также результативно. Для этого  нужен очень ответственный подход на всех уровнях власти. Представители органов государственной власти, депутаты   должны действовать консолидированно, оперативно и качественно  решать  возникающие проблемы. В этом мы будем ориентироваться на мнение сахалинцев, отслеживать, каким вопросам необходимо дать приоритет. Партия подключит свой депутатский корпус для того, чтобы обеспечить действенный контроль за тем, как реализуются в регионе национальные проекты.

Ключевые слова: контроль, нацпроекты, Хапочкин