25 декабря 2018, 07:54

Долинская спортивная школа отметила юбилей

Торжественное мероприятие, посвященное этой замечательной дате, состоялось в родных стенах.

В юбилейный вечер в зале спортивного комплекса, расположенного на улице Сахалинской, собралась дружная «семья», состоящая из работников школы, тренеров-преподавателей, выпускников, а также ветеранов спорта. В этот день в их адрес звучало много теплых слов и добрых пожеланий — крепкого здоровья, олимпийских успехов, спортивного азарта и новых побед.

Со знаменательной датой виновников торжества поздравляли, вручали благодарственные письма и почетные грамоты, дарили подарки мэр муниципального образования городской округ «Долинский» Александр Тугарев, председатель Собрания,сенкретарь местного отделения Партии Галина Дворянинова, директор областного департамента физической культуры и спорта Ирина Рябкина, руководитель управления культуры, спорта и молодежной политики Алена Хавилова.

Спортшкола — это одна огромная сплоченная и дружная семья, где успех каждого — это общий успех. Здесь работает под руководством Андрея Гринчака сплоченный и дружный коллектив единомышленников, отдающих всю душу любимому делу, отметили выступающие. Благодарственными письмами администрации муниципального образования были отмечены более 20 сотрудников спортивной школы, почетными грамотами Собрания — 5, министерства спорта, туризма и молодежной политики — 4.

В течение всего мероприятия коллектив школы вместе с приглашенными вспоминали, как начиналась спортивная история района, историю создания спортшколы, её первые отделения и первых тренеров-преподавателей, директоров, о достижениях и успехах её и её воспитанников.

За 60-летнюю историю школа воспитала 9 мастеров спорта, 60 кандидатов в мастера спорта, более 1000 перворазрядников, гордится достижениями своего воспитанника трехкратного участника Олимпийский игр, мастера спорта международного класса Сергея Новикова. Сегодня коллектив спортшколы продолжает удерживать лидирующие позиции не только в регионе, но и на Дальнем Востоке.

На торжественном вечере вспомнили каждого, кто внес вклад в работу школы. Минутой молчания почтили память ушедших из жизни спортсменов-тренеров, которые вписали свои имена в страницы истории школы: Н. Зайцева, П. Казаретина, И. Всеволова, Р. Гавриленко, Ю. Аристархова. И зажгли памятные свечи в честь юбилея школы — свечи успеха, юности и надежды.