27 декабря 2018, 01:01

Юные пожарные Долинского района следят за безопасностью на утренниках

В рамках партийного проекта «Новая школа» новогодние представления и утренники стартовали в образовательных учреждениях Долинского района. На время проведения праздничных мероприятий в школах и детских садах местным управлением образования совместно со Всероссийским добровольным пожарным обществом, МЧС, территориальным отделением надзорной деятельности предприняты повышенные меры пожарной безопасности. Под пристальным вниманием специалистов находятся 20 общеобразовательных объектов. Не остались в стороне и юные пожарные, которые ежегодно на протяжении 10 лет организовывают дежурства в школах и детских садах в период проведения новогодних утренников.

— Сегодня в районе создано девять дружин юных пожарных, — рассказала председатель долинского отделения Всеросийского добровольного пожарного общества Нина Войтенкова. — В общей сложности это 90 школьников от 10 до 17 лет. Благодаря помощи дюповцев ни в одной из школ округа возгораний не произошло ни во время проведения праздничных мероприятий, ни в течение всего учебного года.

Совместно с директорами и организаторами школ Всероссийское добровольное пожарное общество, МЧС, территориальное отделение надзорной деятельности разрабатывают планы мероприятий по пожарной безопасности на учебный год.

В эти планы входят семь маршрутов по пожарной безопасности. Например, в первом маршруте «Школа», который проходит в начале учебного года, создается приказ о создании ДЮП в связи с обновлением дружины, юным пожарным в торжественной обстановке вручаются членские билеты ВДПО. Дюповцы следят за пожарной безопасностью, старшеклассники проводят беседы, викторины, игры, конкурсы- рисунков, инструктаж по первичным средствам пожаротушению, организовываются экскурсии в пожарную часть. Маршрут «Микрорайон«: члены ДЮП распространяют наглядную агитацию по пожарной безопасности, проводят беседу с населением. В маршруте «Смелый, сильный, ловкий» школьники участвуют в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту, в мероприятиях «Праздник безопасности», «Служу России». Кроме того, в каждой школе ведется работа по поиску ветеранов пожарной охраны, ребята оказывают им помощь.