28 декабря 2018, 03:18

Молодые активисты организовали праздник для подростков с ограниченными возможностями здоровья

Площадкой для праздника стало кафе «Ямми». В его гостеприимном пространстве с оригинальным дизайнерским решением к ребятам в гости пришли Дед Мороз и Снегурочка, провели для них азартную разминку с играми, песнями, танцами и конкурсами. Аниматоры из семейного агентства «Ананас» просто фонтанировали веселой энергией, так что усидеть на месте было невозможно. Для юных гостей был подготовлен сладкий стол, и они с удовольствием продегустировали пиццу, торт  и другие вкусности, созданные специалистами «Ямми». А для их мам и пап  главными были сияющие улыбками лица их детей.

- Обычно новогодние праздники устраивают для наших малышей. Но Новый год – всеобщий праздник, поэтому приятно, что впервые на  вечеринку пригласили ребят более старшего возраста. Для нас важна любая возможность для коммуникации, дети здесь получили новые впечатления, пообщались друг с другом, -  поделилась координатор родителей особых детей, инициатор интернет-форума ДетиСах Элла Гущина.

Несмотря на занятость в предновогодние дни, Дед Мороз и Снегурочка  - Маргарита и Александр Высоковы  - сразу нашли  время, чтобы повеселить особых детей. И в следующий раз как-нибудь пообещали показать настоящие фокусы, на что Александр большой мастер.

молодой предприниматель, член партии «Единая Россия»  Егор Макеев с увлечением занимается ресторанным бизнесом в областном центре, благотворительные акции проводит регулярно. Для него смысл бизнеса как раз и заключается в его социальной ориентированности:

- Бизнес дает мне возможность помогать людям, поэтому я им и занимаюсь. Не знаю, как другие, но  считаю, что прибыль нужно тратить не на яхты или  свои острова, а на добрые дела для людей.

С праздника подростки ушли с хорошим настроением и, конечно, подарками. Учитывая пожелания,  организаторы из числа активистов «Молодой Гвардии» подготовили нарядные пакеты с канцелярскими принадлежностями для занятий рисованием, изготовления поделок.

- Думаю, мы обязательно продолжим  сотрудничество с ребятами и их родителями, и в праздники, и в будни. Они сами дают нам пример удивительного жизнелюбия, силы и стойкости. А подарить радость  и внимание своим землякам - это не так сложно, было бы желание, - сказал руководитель  регионального отделения «Молодой Гвардии» Николай Литус.