4 декабря 2018, 07:15

В Южно-Сахалинске для людей с ограниченными возможностями организовали праздник

Члены  Южно-Сахалинского местного отделения  Партии навестили постояльцев Южно-Сахалинского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Уже сложилась традиция на протяжении нескольких лет – проводить благотворительные и досуговые мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов. Для концерта перед жителями интерната были приглашены воспитанники детского сада № 44 «Незабудка». Яркие песенно-танцевальные номера, стихи от  маленьких артистов очень пришлись  по душе  пожилым людям и вызвали искренние аплодисменты. В рамках волонтерского проекта «Доброе сердце» дети подарили им открытки, сделанные своими руками, в которые вложили частичку своей души.

С приветствием к жителям дома-интерната обратилась  руководитель местного исполкома Партии Светлана Левицкая:

- Международный день инвалидов – это прежде всего повод для всех нас  обратить внимание на людей, ограниченных в здоровье,  уметь сострадать им, помочь делом или хотя бы теплым словом. Это день сильных, целеустремленных людей,  понимающих ценность жизни, несмотря ни на что. Пусть сердца ваши наполняются добротой и радостью.

Заместитель Секретаря по агитационно-пропагандистской работе Южно-Сахалинского местного отделения  Партии Антон Жуков также пожелал  им крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни.

- Наши дети с удовольствием выступают на концертах перед старшим поколением, ведь у всех есть бабушки и дедушки. Так они узнают, что есть люди, которые нуждаются в помощи, учатся делать добро, дарить своим творчеством радость людям, -  рассказала заведующая детским садом Анна Загнойко.

Маленьких артистов партийцы также поощрили сладкими призами за прекрасное выступление.

По завершении концерта жителям дома-инвалидов были вручены новогодние подарки. Несмотря на то, что до самого любимого праздника еще много времени, для членов Южно-Сахалинского местного отделения  Партии начинается ежегодный  предновогодний марафон. Помимо дома-интерната они шефствуют над несколькими социальными учреждениями Южно-Сахалинска. До конца декабря партийцы  навестят  еще пациентов психоневрологического  интерната, социально-социально-реабилитационного центра «Маячок»,  Дома малютки с новогодними подарками и поздравлениями. А 19 декабря организуют мероприятие для инвалидов-колясочников в областной научной библиотеке.