5 декабря 2018, 05:42

Чаще всего холмчане жалуются на качество  жилищно-коммунальных  услуг

В Холмске подвели итоги недели приема граждан с 26 ноября по 2 декабря.

Прием в Холмской общественной приемной , помещениях администрации МО «Холмский городской округ»,  администрациях сел Чехова, Правда, Чапланово провели депутаты Сахалинской областной Думы Игорь Осипенко, Артем  Круглик, Игорь Янчук, Дмитрий Пашов,  исполняющая обязанности секретаря Холмского местного отделения Партии Ирина Киселева, заместитель председателя Собрания городского округа  Сергей Пятыгин, муниципальные  депутаты  Светлана Мищенко, Ким Сын До. К общению с населением привлекались руководители различных   региональных ведомств: социальной защиты, здравоохранения, специалисты опеки и попечительства, администрации Холмского округа.

Впервые для населения, которое живет в отдаленной местности, для маломобильных граждан  в выходные дни организовали и провели прямую телефонную линию «Вопрос-ответ». С населением общались и консультировали  врачи, юристы, депутаты, члены политического совета местного отделения Партии «Единая Россия». Всего от жителей поступило 99 обращений, больше всего - депутатам Сахалинской областной  Думы  Игорю Янчуку, Дмитрию Пашову, Игорю Осипенко, и.о. главы МО «Холмский городской округ».

Каждый третий вопрос касался некачественного предоставления жилищно-коммунальных  услуг, увеличения  тарифов на вывоз мусора, на водоснабжение и водоотведение. 20% составляли проблемы переселения из ветхого и аварийного жилья,  недоступность в получении  талонов к областному офтальмологу и другим узким специалистам, маршрутное движение для населения в с. Чехове.

Многие сразу получали ответы на свои вопросы и консультации. Другие вопросы остались для более тщательного изучения и проработки. Ряд обращений взят на контроль, ответы на них будут даны каждому.