5 декабря 2018, 02:11

Итоги недели приемов граждан по личным вопросам подвели в Сахалинской области

Неделя приемов граждан по личным вопросам прошла на Сахалине и Курилах с 26 ноября по 2 декабря. Это ежегодная традиция, приуроченная ко дню создания партии «Единая Россия» - 1 декабря. В этом году ей исполнилось 17 лет.

- За семь дней в местные общественные приемные в районах области обратились 1026 человек, в региональную общественную приемную в Южно-Сахалинске – 361 житель, - рассказала руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева Наталья Захарчук. – Причем формат общения не ограничивался личными приемами. Провели заседания круглых столов по различным темам, межмуниципальные информационные семинары в нескольких районах, выездные встречи и другие мероприятия на 110 площадках в островных городах и селах. К слову, в прошлом году в рамках недели приемов к нам обратились 968 человек. Увеличение числа обращений, на мой взгляд, говорит о росте доверия к партии. Люди надеются на нас, мы слышим их чаяния и всеми силами стараемся помочь в решении проблем.

Участие в мероприятиях недели приемов приняли руководители и специалисты правительства Сахалинской области, местных администраций, секретари районных отделений партии «Единая Россия», депутаты Собраний и гордумы Южно-Сахалинска. Приемы граждан провели все члены фракции «Единой России» в областной Думе, некоторые встретились с жителями не один раз, в том числе выезжали в районы.

Две многолюдных встречи провел председатель Сахалинской облдумы Андрей Хапочкин. Больше 40 человек из разных районов области обратились к спикеру со своими вопросами, жалобами и предложениями. Некоторые получили ответы сразу, вопросы других будут проработаны с различными ведомствами. А часть обращений послужат толчком к изменению областных законов и программ. В частности, Андрей Алексеевич предложит коллегам откорректировать законодательство в сферах жилищного строительства и ЖКХ, социальной поддержки старшего поколения, некоммерческих организаций, молодых специалистов.

К депутату облдумы Сергею Бондареву также обращались как по личным вопросам, так и по проблемам, общим для многих. Например, жители дома №16 по ул. Зеленой в с. Березняки близ Южно-Сахалинска давно ждут переселения в новые квартиры. Их дом был признан аварийным еще в 2013 году, и сроки переселения все время сдвигают. Прямо в ходе приема С. Бондарев уточнил информацию у сельского главы, который заверил: уже идет подготовка к строительству нескольких двух- и трехэтажных домов. Сюда переселят жителей восьми аварийных зданий, в том числе дома по Зеленой, 16. Еще один касающийся многих вопрос, с которым обратилась пенсионерка из села Березняки, - будет ли установлена региональная выплата для жителей с 35-летним стажем работы в области. С. Бондарев сообщил, что уже создана рабочая группа по подготовке соответствующего законопроекта.

Его коллега по Думе Саркис Акопян встретился с жителями с. Дальнее, чьи вопросы также взял на контроль. Решение по некоторым было принято сразу: например, о ремонте плохо работающих осветительных приборов и замене ламп в местном Доме культуры. Работы проведут в срок до 15 декабря.

Наталья Захарчук провела приемы в Южно-Сахалинске и Поронайске. На них также удалось помочь людям на месте. Так, для инвалида, который давно не может получить путевку на санаторно-курортное лечение, организована встреча с заместителем министра здравоохранения региона. А матери-одиночке из Поронайска по просьбе Н. Захарчук помогут с устройством ребенка в сад.

Аншлаг посетителей наблюдался на тематических приемах, организованных в помещении региональной общественной приемной. Руководители и специалисты различных ведомств администрации Южно-Сахалинска провели встречи по земельным и жилищным вопросам, проблемам благоустройства и капитального ремонта дворовых и придомовых территорий, жилищно-коммунального хозяйства. На многие вопросы эксперты отвечали сразу: когда планируется переселение из ветхого жилья, предоставление арендной квартиры тому или иному жителю, в какие сроки будут отремонтированы фасады, кровли, коммунальные сети определенного дома, когда установят детскую площадку во дворе заявителя, и т.д. Ряд обращений специалисты взяли на контроль, ответы по ним будут даны после тщательной проработки.

- Конечно, работа с обращениями граждан не ограничивается одной неделей в году. Приемы, в том числе тематические и выездные, встречи, круглые столы мы проводим постоянно, на протяжении всего года, - подчеркнула Наталья Захарчук. – Это, наверное, одно из самых важных направлений работы любого депутата, да и вообще представителя власти, которое позволяет напрямую услышать пожелания жителей, помочь в решении личных проблем. А нередко обращения людей становятся поводом для внесения изменений в областное законодательство или даже разработки новых законов и программ. Для «Единой России» личные приемы граждан – самый простой и эффективный способ взаимодействия с избирателями, который в конечном итоге ведет к улучшению жизни каждого человека в отдельности и всех сахалинцев и курильчан в целом.

Ключевые слова: РОПП