7 декабря 2018, 20:42

Общественные приемные Председателя Партии подвели итоги и обозначили приоритеты на 2019 год

К концу 2018 года общее количество заявителей достигло более 8 миллионов, отметила Галина Карелова

Главный итог первого десятилетия работы общественных приемных Председателя Партии – не количество обращений, хотя их уже свыше 8 миллионов. Главное – уверенность людей в том, что в приемных им действительно помогут. Поэтому число посетителей приемных растет год от года. С таким заявлением на совещании с руководителями и сотрудниками региональных общественных приемных Партии, которое состоялось в ходе XVIII Съезда «Единой России» выступила председатель Комиссии Президиума Генсовета Партии по работе с обращениями граждан Галина Карелова.

В мероприятии также приняли участие секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак и руководитель ЦИК Партии Александр Борисов. От Брянской области на площадке присутствовали руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, депутат областной Думы Михаил Иванов и его заместитель, член политического совета регионального отделения Партии Ольга Ермакова.

«Общественные приемные являются одним из ключевых инструментов в разрешении проблем людей по всей стране. Помимо этого, мы получаем сильнейший канал обратной связи, благодаря которому мы имеем четкое представление о проблемах на местах», - заявил Турчак.

Также он сказал слова благодарности присутствующим на совещании представителям региональных общественных приемных и вручил руководителям РОП благодарственные письма от имени Председателя Партии Дмитрия Медведева.

По словам Кареловой, общественные приемные сегодня – это мощная команда профессионалов, которая действует слаженно и эффективно. «В наших приемных работают внимательные и отзывчивые люди, нацеленные на то, чтобы по максимуму помочь тем, кто приходит к нам. Огромное всем спасибо за большой и сложный труд», - сказала Карелова.

По итогам 2008 года в региональные общественные приемные обратилось 90 694 гражданина. К концу 2018 года общее количество заявителей достигло более 8 миллионов.

«Такой рост обращений обусловлен расширением и использованием современных форматов в работе приемных, что позволяет дойти до самых отдаленных населенных пунктов», – сказала Карелова.

Сенатор напомнила, что в 2019 году начнется реализация 12 национальных проектов, каждый из которых затрагивает самые важные проблемы социальной и экономической жизни.

«Многие положения и составляющие проектов инициированы «Единой Россией». Реализация проектов будет под строгим общественным контролем. Уверена, что опыт нашей работы будет востребован, и приемные при необходимости смогут оказать эффективную помощь», - заключила она.

В заключение совещания Галина Карелова вручила благодарственные письма руководителями и работникам Региональных общественных приемных.

В числе лучших - Региональная общественная приемная Председателя Партии в Сахалинской  области. Ее руководитель, депутат Сахалинской областной Думы Наталья Захарчук была  награждена  Благодарственным письмом от имени Председателя Партии Дмитрия Медведева. Таким образом была отмечена ее деятельность  по  организации работы с обращениями сахалинцев и курильчан.

Наталья Захарчук возглавляет Региональную общественную приемную с 2012 года. По ее  словам,  за 10 лет в адрес приемной поступило 13 тысяч обращений от граждан. Ни одно из них не осталось без ответа. Сахалинская региональная общественная приемная вошла в число лучших в России, став эффективным каналом  обратной связи, правовой помощи и действенного решения вопросов.