7 декабря 2018, 16:33

В Москве начал работу XVIII Съезд Партии «Единая Россия»

3500 делегатов и гостей со всей страны приняли участие в работе Съезда.

В состав сахалинской делегации во главе с Секретарем регионального отделения Партии, председателем областной Думы Андреем Хапочкиным вошли член Генсовета Партии Валентина Баранская, депутаты областной Думы Александр Ивашов, Наталья Коршунова, Наталья Захарчук, Саркис Акопян, заместитель секретаря по агитационно-пропагандистской работе Николай Литус, секретарь первичного отделения Ольга Викулова. Первый день Съезда, 7 декабря, ознаменовался работой трех тематических площадок – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство». На них участники подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018».

В первый день  работали дискуссионные площадки «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых подводились итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018».Участники дискуссионной площадки «Обновление» обсудили этические нормы для членов «Единой России», партийное строительство и качество внутрипартийных коммуникаций, а также представили предложения по повышению эффективности работы партийных отделений и депутатов от Партии в межвыборный период. В ходе дискуссии «Единая Россия» объявила о запуске Высшей партийной школы по обучению членов и сотрудников исполкомов по четырем образовательным модулям. Обучение  будет доступно для первичных организаций, сотрудников партийных исполкомов, людей, которые работают с партийными проектами и начинающих свой общественно-политический путь граждан.Также во время дискуссии было объявлено о расширении кадрового проекта «ПолитСтартап». В 2019 году новое направление охватит 30 регионов, где пройдут выборы в законодательные собрания и гордумы административных центров. Будет введена оценка эффективности работы региональных отделений в предвыборный период и создан рейтинг региональных и муниципальных депутатов.

На площадке «Открытость» участники Съезда провели обсуждение работы по таким направлениям, как цифровизация Партии, поддержка первичных организаций, оказание помощи гражданским инициативам, модернизация работы дискуссионных площадок Партии и другие актуальные вопросы. Новые политические реалии, избирательная кампания 2019 года и коммуникация с людьми, в том числе в интернете, стали главными темами дискуссионной площадки «Лидерство».

- Уже сами названия дискуссионных площадок отражают качественное изменение программных установок «Единой России» – от партии власти к партии открытого диалога с людьми, - резюмировал итог первого дня дискуссий Андрей Хапочкин. – Радует, что превалирует региональная повестка. Часто привожу пример: в свое время региональный проект «Наш двор» стал  федеральным, потому что отражал самые насущные чаяния людей, которые были услышаны и стали основой масштабной долгосрочной программы “Городская среда». Сегодня ключевым общественным чаянием стал запрос на справедливость, открытость, обновление власти. Пришло время снять с Партии, образно говоря, бронзовую табличку «Партия власти», и становиться партией открытого диалога с людьми, не бояться обсуждения самых острых проблем и неудобных для власти вопросов. Партия должна стать не партией власти, а партией - защитником людей, такой партией, которая обеспечит справедливость во всем. Переформатирование партии - процесс сложный, но своевременный. Импонирует то, что решения и повестка Съезда сформированы на базе инициатив и предложений региональных отделений партии «Единая Россия», ведь самое важное в нашей работе - людей слышать.

В рамках программы в первый день Съезда прошли встречи высшего партийного руководства с представителями регионов, а также торжественное вручение партийных билетов победителям конкурса «Лидеры России» и участникам программы «ПолитСтартап».

Напомним, завтра, 8 декабря на Съезде выступит Президент России Владимир Путин. В этот день состоится программный форум в формате дискуссионных площадок, которые будут посвящены реализации разделов Программы Партии за 2018 год. Первый такой отчет был проведен в рамках XVII Съезда в 2017 году. Запланировано проведение четырех площадок – «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий» и пленарное заседание.

Ключевые слова: #ЕРсъезд, #Обновление