9 декабря 2018, 21:04

В Москве завершился XVIII Съезд «Единой России»

Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости

Во всех мероприятиях Съезда принимала участие делегация Сахалинской области под руководством Секретаря Сахалинского регионального отделения Партии, председателя областной Думы Андрея Хапочкина.
В течение двух дней эксперты, делегаты,  приглашенные гости обсуждали курс на обновление  «Единой России», вырабатывали конкретные идеи для повышения эффективности работы, а также подвели итоги реализации положений предвыборной Программы Партии в 2018 году. В рамках работы Съезда прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».  На пленарном заседании Съезда, которое провел Председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев, были определены задачи и векторы работы «Единой России» на 2019 год. В работе Съезда принял участие Президент России Владимир Путин.
- Ключевой посыл завершившегося Съезда  – курс на то, чтобы партийная работа определялась в первую очередь запросами общества,  - подвел итоги XVIII Съезда Секретарь Сахалинского регионального отделения Партии Андрей Хапочкин. – Радует устойчивая тенденция: сегодня федеральную повестку формируют «снизу» -  региональные отделения, местные исполкомы, первички. Обновление, о котором говорили на Съезде, предполагает перезагрузку в отношениях  с людьми. В своей деятельности власть, каждый партиец  должен ориентироваться на запросы жителей. Это сложно, не все  готовы услышать негатив, обоснованные претензии людей, критику в адрес власти,  идти на прямое общение, но это надо делать. Запрос на справедливость, открытость общения с властью абсолютно мотивирован. Неслучайно на Съезде шла речь о закреплении в  Уставе ценностных ориентиров, этических норм партийцев, поскольку в Партии не должно быть людей, которыми движут карьерные соображения.
Важно, чтобы заявленные на Съезде тезисы и приоритеты не ушли «в песок» на практике. Не случайно вводится персональная ответственность за реализацию национальных проектов, которые показали себя эффективным механизмом решения задачи по повышению качества жизни людей. Конечно, такой подход требует большой ответственности. Но, как отметил в своем выступлении на Съезде  Президент России Владимир Путин, «если нет четкого понимания - что нужно делать и как нужно делать для развития страны - нечего приходить во власть».  Перед всеми нами поставлены масштабные задачи, предстоит мобилизовать все силы, чтобы оправдать чаяния людей.

Ключевые слова: XVIII Съезд Партии, обновление