19 февраля 2018, 01:26

«Единая Россия» в Южно-Сахалинске устроила детям спортивный праздник

В спортивном зале одного из фитнес-центров Южно-Сахалинска активные горожане устроили «Веселые старты» для детей из малообеспеченных и многодетных семей. Малыши 5-6 лет веселились, играли в спортивные игры, угощались сладостями

Куратор «Веселых стартов» Екатерина Воронцова, она же тренер в фитнес-студии, где прошло мероприятие, рассказала, как возникла его идея:

– Несмотря на то, что наша студия для занятий со взрослыми, они часто берут с собой детей. Детки ждут, когда их мамы потренируется, скучают, игровой комнаты ведь у нас нет. Мы подумали: а не сделать ли нам в выходной день спортивный праздник для детей? – поделилась Воронцова.

Помог состояться «Веселым стартам» депутат Городской думы Евгений Любый. Он связался с директорами детских садов в своем округе, помог собрать детей для участия в спортивных состязаниях.

Главными организаторами праздника стали активисты общественной организации «Региональный координационный совет сторонников партии «Единая Россия». На счету этого молодого объединения уже немало добрых дел.

– Один из последних наших проектов – «Опека», – рассказал глава общественников Максим Сулаков, – мы навещаем одиноких пожилых людей, помогаем им с уборкой, дарим продуктовые наборы. На будущее мы наметили поработать над безопасностью школьников в сети Интернет. Сперва организуем лекции и семинары для родителей, как оградить детей от опасностей, которые есть во Всемирной паутине. Потом будем беседовать с самими школьниками. В нашей организации есть детский психолог.

В общественную организацию сторонников «ЕР» входит около 30 сахалинцев. Это молодежь, представители разных профессий.

Инофрмация подготовлена РИА «Сахалин-Курилы«

Ключевые слова: дети, ЕР, Любый, Сулаков