22 февраля 2018, 02:22

Быть патриотами и защитниками Отечества

На встречу со студентами Политехнического колледжа при Сахалинском госуниверситете в канун Дня защитника Отечества пришли председатель Делового дискуссионного Клуба-2020 Игорь Андреев и кандидат политических наук, заместитель председателя СРО Общество «ЗНАНИЕ» Сергей Предыбайлов

Разговор начался о предстоящих выборах Президента РФ – 18 марта 2018 года, тем более, что среди студентов преобладали те, кому уже за 18 лет, более того многие из них не в первый раз примут участие в голосовании на избирательных участках области. Отмечалось, что студенты интересуются ходом президентской предвыборной кампании, оценивают степень возможных результатов всех восьми кандидатов в единый день голосования – 18 марта 2018-го. Более того придут на избирательные участки и сделают свой выбор. При этом абсолютное большинство уверено в том, что убедительную победу на выборах одержит нынешний Президент России Владимир Путин.

В ходе живого и открытого обмена мнениями молодёжь говорила о многом, среди же наиболее актуальных и значимых для страны вопросов затрагивалась ситуация с известными санкциями США и стран Запада и необходимостью в непростом ныне многополярном мире всемерно укреплять положение и позиции России. И не только в оборонном и внешнеполитическом потенциале, но и в экономике, о чём постоянно напоминает глава государства. Подчёркивалась важность поддержки внутренней и внешней политики руководства России, консолидации усилий гражданского общества, власти и бизнеса по устойчивому развитию экономики и социальной сферы, повышению благосостояния населения. При этом студенческая молодёжь должна быть уверенна в своём будущем – востребованности на рынке труда, социальном и карьерном продвижении, обустройстве молодой семьи жильём и разносторонней поддержке государства.

Напомнили слова Президента Владимира Путина из его послания Федеральному собранию от 1 декабря 2016 года: «Граждане объединились – и мы это видим, надо сказать спасибо за это нашим гражданам – вокруг патриотических ценностей не потому, что всем довольны, что всё их устраивает. Нет, трудностей и проблем сейчас хватает. Но есть понимание их причин, а главное уверенность, что вместе мы их преодолеем. Готовность работать ради России, сердечная, искренняя забота о ней – вот что лежит в основе этого объединения».

Студенты говорили, что в колледже ведётся разностороння работа по их вовлечению в различные социально значимые мероприятия и общественные акции, в массовое волонтёрское и добровольческое движение, возрождение студенческих отрядов с занятостью на различных объектах и подрядных работах в период летних каникул. Наряду с учёбой, подключением в различные технические группы и деловые команды, студенты регулярно встречаются с руководителями и специалистами хозяйствующих субъектов, посещают профильные предприятия и организации. Часто бывают в стенах СахГУ, определяясь с продолжением учёбы и получением высшего профессионального образования по уже выбранной специальности.

Молодые люди признавались, что они желают не только получить здесь нужное профессиональное образование и специальность, но и продолжить трудиться на малой родине – Сахалинской области, которая, исходя из существенных преобразований последний лет, становится всё более «привлекательной и цивилизованной». Ко всему Сахалин и Курилы – это форпост российского Дальнего Востока, надёжный оборонный рубеж России на Тихом океане. И судя по ситуации вокруг Корейского полуострова, «притязаний» к российским спортсменам на Зимних Олимпийских играх в Южной Корее с явной подачи Вашингтона, Восток России должен быть надёжно защищён от «недругов». И наши студенты готовы быть среди призывников и, если понадобиться, стать достойными защитниками своего Отечества.