14 марта 2018, 07:29

Георгий Карлов оценил готовность к выборам президента на Сахалине

фото пресс-службы Г.Карлова
Депутат Государственной думы от фракции «Единая Россия» Георгий Карлов оценил подготовку к выборам президента России на территории Сахалинской области

13 марта федеральный политик посетил областную избирательную комиссию, где ознакомился с последними данными о ходе кампании. Председатель комиссии Виктория Черкасова рассказала депутату о готовности мест для голосования. На территории региона расположено 320 участков, на всех созданы необходимые условия. На случай ухудшения погоды с муниципальными властями проработан вопрос своевременной расчистки подъездных путей.

Одним из новшеств этого года стало размещение урны для голосования в аэропорту. 18 марта пассажиры смогут воспользоваться своим избирательным правом в пределах вокзала.

Отвечая на вопрос депутата об информационном обеспечение, Виктория Черкасова отметила значительный объем проделанной работы.

– Судя по вопросам, которые поступают к нам на горячую линию, избиратели хорошо информированы о предстоящих выборах. Звонившие лишь уточняют отдельные моменты, связанные с голосованием. Сравнивая с другими избирательными кампаниями, можно сделать вывод, что мы отработали эффективно, – рассказала председатель избирательной комиссии.

Георгий Карлов предложил акцентировать внимание избирателей, которые по состоянию здоровья не смогут прийти на участки 18 марта, на порядке голосования на дому. Согласно требованию закона, пригласить к себе представителей участковой избирательной комиссии с переносной урной можно лишь до 14:00.

– Все наши избиратели должны знать о тех возможностях для голосования, которые гарантированы им законом. Эту разъяснительную работу на встречах с сахалинцами и курильчанами я так же буду проводить в оставшееся время до выборов президента, – сказал депутат Госдумы Георгий Карлов.